Многодетная мать провела в центре Петропавловска одиночный пикет

09 июля 2019, 16:10 6806

В Петропавловске-Камчатском женщина провела одиночный пикет. Она вышла в центр города с плакатом «Губернатора пора менять!»

Женщина вышла на акцию протеста примерно в 15:00. Она подняла плакат на площади у стелы Город воинской славы. Журналист ИА «Кам 24» побеседовал с активисткой, ее зовут Лилия Назаренко.

«Сначала я встала у правительства края. Однако долго пробыть там не получилось – вышел сотрудник Росгвардии, который заявил, что ближе 50 метров от здания стоять нельзя. Я не стала с ним спорить и ушла на площадь», – рассказала Лилия.

По словам женщины, на пикет она вышла, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

«Я считаю, что действующий губернатор за время своей работы не принес региону ничего хорошего. Жизнь людей при Владимире Илюхине не стала легче. Кроме того, правительство Камчатки сотрясают коррупционные скандалы. Если у губернатора есть совесть, он должен подать в отставку, а в крае должны быть проведены честные выборы», – высказала свое мнение Лилия.

Она добавила, что планирует сегодня продолжить пикет на пересечении улиц Ленинградской и Максутова, возле строящегося стадиона «Спартак».

Лилия Назаренко – многодетная мать (у нее трое детей). В прошлом году администрация города оштрафовала ее за нарушение правил благоустройства. Нарушение выразилось в том, что Лилия вместе с другими горожанами приняла участие в акции по покраске деревьев на улице Набережной. Жители Петропавловска организовались в социальных сетях. Участники акции потом говорили, что хотели немного помочь властям, которым не удается содержать город в порядке, однако столкнулись с «правоохранительной машиной».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик беспартийный (аноним) | 10 июля 2019 г, 14:06

Я наверное тоже в комуняки подамся.

Платон (аноним) | 10 июля 2019 г, 13:26

а деревья то до сих пор не покрашенные стоят.

Для Веры Владимирской (аноним) | 10 июля 2019 г, 13:13

Покажите хоть одну реку где бояре разрешили подойти простому смертному.Чьи реки,в чьи карманы течет прибыль?На Сахалине варяг,но зато население с рыбой,а не избитый ассоциацией с Ингушетии,Дагестана.Давно пора гнать в шею прислужников олигархата.Народ в прибрежных районах голодает,выживает без работы,без доступа к биоресурсам ,такие как Илюхин и едроссы оставили народу один песок на котором бананы не растут,там картошка деликатесом считается.

Пятая колона (аноним) | 10 июля 2019 г, 12:58

Как о деревьях беспокоятся -ни о реках загаженных,вырезанных ,ни о морях вычерпанных,ни о демографии,ни о достойных пенсиях,ни о детям,ни о инвалидах,ни о инфраструктуре разрушенной ,а о дереве не в тот цвет,толи не в том направлении побелен,чтобы кароед не ел,а должен был сожрать все как коррупция загнавшая народ в нищету,а стариков на помойки.

Это не он (аноним) | 10 июля 2019 г, 11:57

Это не означает, что рабочие должны обречь себя на хлеб и воду и не хотеть курицы и шампанского. Люди идут в коммунисты именно потому, что стремятся к лучшей, достойной человека жизни.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.