Камчатское БТИ обязали передать документы в министерство имущества: ИА «Кам 24»

Камчатское БТИ обязали передать документы в министерство имущества

15 июля 2019, 13:12 5348

«Камчатское краевое бюро технической инвентаризации» передаст министерству имущественных и земельных отношений края всю учётно-техническую документацию. Справки ГУП больше выдавать не будет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве, ГУП «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации» (БТИ) передаст документы по решению суда. Министерству будут переданы 33 тысячи 824 инвентарных дел. На основании этих документов сведения об объектах недвижимости буду внесены в Росреестр.

«Передача документов начнется с 16 июля. В период осуществления передачи документов, информацию, содержащуюся в них, можно получить по запросу на Федеральную Кадастровую палату Росреестра через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае, а также через региональную систему взаимодействия в управлении Росреестра по Камчатскому краю. Об организации предоставления сведений по завершении процесса передачи будет сообщено дополнительно», – отметили в Министерстве.

Как пояснили в ведомстве, у БТИ останутся только реестровые книги, которые содержат данные о регистрации права собственности до 1998 года. В министерстве предлагают бюро добровольно передать и эти документы. В случае отказа, ведомство намерено обратиться в суд.

В министерстве отметили, что сейчас брать справки о перепланировки в БТИ гражданам не надо, за это отвечает органы местного самоуправления.

«Сейчас на предоставлении справок БТИ настаивают банки, которые предоставляют ипотеку. Однако и им эти документы не нужны, поскольку процедура узаконивания перепланировок сейчас иная. Многие кредитные организации соглашаются с нами и не требуют справок», – добавили в министерстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Больше бумажек разных (гость) | 16 июля 2019 г, 13:25

Написал TusyaNatusya | 15 июля 2019 г, 18:10, не брала бы, не писала. Ликбез Ваш себе трубочкой засуньте сами знаете куда

TusyaNatusya | 15 июля 2019 г, 18:10

к сведению "больше бумажек разных": причем тут обременения?! В БТИ хранится информация о зарегистрированных правах до момента организации Росреестра. Ранее право регистрировало БТИ, для вашего ликбеза. Проверить наличие обременений: общедоступная информация для любого гражданина, три секунды онлайн

Не могу пройти мимо (гость) | 15 июля 2019 г, 15:35

некоторые органы так извращаются, так извращаются. Тут недавно получил письмо из Управления коммунального хозяйства города. От такой повышенной грамотности "специалиста" аж плакать хочетца. Спрашиваю у него, кто он по образованию. Говорит, инженер. Так че ты, инженер, лезешь в юридические дебри. При этом он пытался рьяно отстоять свое знание закона. Так вот и банки. Чем больше бумаг, тем пухлее накопительный материал, а значит, сразу видна непосильная работа офисного планктона.

Больше бумажек разных (гость) | 15 июля 2019 г, 15:30

Какую актуальную информационную нагрузку может нести справка об отсутствии обременения на квартиру на 1998 год? Я вот тоже думаю, что никакого. На кой х её до сих пор требуют? 11 лет прошло, на минуточку.

Бывший сотрудник (гость) | 15 июля 2019 г, 15:13

А как же взятки брать? и с кого теперь?эх. .

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться