Строители детсада в Петропавловске до сих пор не нагнали график

23 июля 2019, 11:10 1518

Несмотря на заверения городской администрации и подрядчика, на сегодняшний день строители детского сада улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском на так и не вошли в плановый график.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, эту информацию в ходе аппаратного совещания озвучила первый заместитель главы камчатской столицы Юлия Иванова. Строительство не было завершено в срок, поскольку прежний подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств, о чём писало ранее информагентство. Договор с ним был расторгнут в судебном порядке.

Администрация города, выступающая заказчиком, заключила новый контракт, и в настоящее время работы по строительству здания для дошкольного учреждения выполняет уже другая компания. В июне подрядчику рекомендовали увеличить количество работников на объекте, а управлению капитального строительства - ежедневно контролировать ситуацию. 

«Я был на объекте полтора месяца назад, и мы говорили о том, что завершить работы до конца 2019 года – задача очень непростая, потому что слишком большой объем не выполнен. Администрация города и подрядчик заверили, что в ближайшее время встанут в график, но этого не происходит. Нужно понять, все ли возможные ресурсы задействованы. Если нужна помощь краевых ведомств, будем подключаться, если вопрос в ответственности заказчика и подрядчика – начнем принимать меры. На объект заложено в том числе и федеральное финансирование, и эти средства должны быть использованы в этом году», – отметил губернатор Владимир Илюхин, пообещав снова посетить объект.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Неужели не понятно (аноним) | 24 июля 2019 г, 20:00

А они не отсвечивают там, где проблемы. Имидж боятся заляпать. Обычно позируют там, где и без них все нормально делается. Так оно спокойнее.

Тузик В недоумении (аноним) | 24 июля 2019 г, 19:47

А почему на этом объекте еще не пропиарилось недоразумение Стуково-ткаченко? Почему эта сомнительная во всех отношениях парочка рядом не построили остановку из профнастила и не презентовали её с влажностью, будто построили и подарили жителям новый Тадж Махал? Непорядок, однако!!

Тузик с мастерком (аноним) | 24 июля 2019 г, 11:38

Кстати, да. Вот оттуда, с церквей,я имею ввиду, и надо приглашать подрядчиков. Строят они быстро, "дорохо-бахато", прям глаз радуется. Это идея, Поп.

Камчадал (аноним) | 24 июля 2019 г, 11:02

Садик строят 5 лет с ума сойти можно,и реторика губернатора говорит о том что будет третий подрядчик.Но и так понятно что виноваты власти

Поп (аноним) | 24 июля 2019 г, 09:31

Зато в России церкви строят у нас с опережением всего.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.