На Камчатке в этом сезоне уже выгорело более 152 тысяч гектаров тундры и леса

05 августа 2019, 13:21 1561

Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира опубликовало статистику природных пожаров в этом сезоне. По данным ведомства, от огня сильнее всего пострадала тундра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве, с начала пожароопасного сезона на территории края, на землях лесного фонда произошёл 51 лесной пожар.

По состоянию на 2 августа в Камчатском крае их площадь составила 152 552 гектара. В том числе огнем пройдено не лесной площади (тундры) 125 203 гектаров, лесной – 27 349 гектаров.

По данным агентства, на 31-ом лесном пожаре работы по тушению были прекращены решением краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, как на не представляющих угрозу населенным пунктам и объектам экономики.

«На тушении 19 пожаров были задействованы сотрудники авиационной и наземной служб пожаротушения КГАУ «Охрана камчатских лесов» с техникой и оборудованием. В авиационной зоне и зоне контроля тушение проводилось при помощи водосливных устройств ВСУ-5А, доставка воды командам десантников-пожарных производилась вертолетом МИ-8 на подвеске, мягкими емкостями РДВ-1000, также в работе были задействованы мотопомпы, бензопилы и ранцевые опрыскиватели», – рассказали в ведомстве.

Самым проблемным стал пожар на территории Пенжинского района, который создал непосредственную угрозу селу Таловка. Возгорание, по данным агентства, начался после грозы. Из-за сильного ветра огонь перебросился через реку Навъялваям и стал распространяться в сторону села.

Как сообщало ИА «Кам 24», для тушения надвигающего пожара власти перебросили на север Камчатки 17 человек из Елизовского, Быстринского и Козыревского отделений на 2-х вертолетах МИ-8, дополнительно группировка была усилена добровольцами из сел Манилы и Таловка. В результате пожар на той стороне реки, где находится село, был ликвидирован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Властный призыв (аноним) | 7 августа 2019 г, 09:27

Тут шить невыгодно, но вы разбирайте ДВ-гектары! Уахахахаха!

Wellwisher | 6 августа 2019 г, 12:56

Ну, что, комментаторы стонущие о гибели народного достояния в пожарах, давайте, собирайтесь, как предлагает этот kochen, как в 41-м, встанете на защиту природы добровольцами. [br]Будем вас отправлять на тушение пожаров. [br]Кто первый?

Wellwisher | 6 августа 2019 г, 12:43

[quote][span=hd]Dr. Freeman[/span]горит весёлым пламенем камчатский кишлак. Губер вышел со знаменем и сказал: "Всё ништяк"[/quote] Дуся у нас поэтесса...

Dr. Freeman | 5 августа 2019 г, 18:20

горит весёлым пламенем камчатский кишлак. Губер вышел со знаменем и сказал: "Всё ништяк"

kochen (аноним) | 5 августа 2019 г, 16:57

У них это что- модный тренд 2019 г ? Красноярский губернатор должен сесть не за слова, а за реальное бездействие (невыполнение должностных обязанностей) в деле тушения лесных пожаров. А наши власти что хотят? Куча народу собралось на ловлю браконьеров, вместо того чтобы тушить многомиллионный реальный ущерб природе и краю. Денег нет на лесоохрану? А на крабика нашлись. Осталось заснять всё происходящее с воздуха и продемонстрировать на форуме во владивостоке на экране рекламном. Занимайтесь реальной работой в крае, а то окажетесь на бирже труда. Очень хорошо сказал сибирский журналист по поводу пожаров и Москвы и кто прикрывал их в 41 году. Эти слова должен был сказать сам губернатор. И призвать в помощь федералов.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.