Стали известны кандидаты на звание Почетного гражданина Петропавловска

19 августа 2019, 14:34 3726

Комиссия администрации Петропавловска-Камчатского утвердила кандидатуры на присвоение звания «Почётный гражданин» и награждение знаком «За особые заслуги перед городом».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, на звание «Почётного гражданина» будут претендовать заведующий хирургическим отделением Камчатской больницы Дальневосточного окружного медицинского центра, заслуженный врач РФ Виктор Пак и педагог Ида Платонова (посмертно).

На вручение знака «За заслуги перед городом» претендует камчатская певица и радиоведущая Наталья Гапонова (Златова).

«Окончательное решение будет принято на очередной сессии депутатов городской думы в конце августа. Традиционная церемония посвящения в почётные граждане состоится в День города, 17 октября», – сказали в мэрии.

Справка

При присвоении звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» его обладателю выплачивается единовременное вознаграждение в размере 50 000 рублей. Кроме того, каждый месяц из бюджета города выплачивается 6 500 рублей, а каждый год в День города – 2 500 рублей. Почетному гражданину гарантировано бесплатное посещение общегородских зрелищных мероприятий по предварительной заявке, компенсация стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в размере фактически понесенных расходов (но не более 100 тысяч рублей) и стоимости проезда к месту лечения и обратно раз в 3 года. Также обладателю звания положена компенсация стоимости изготовления, установки и ремонта зубных протезов.

Почётный знак «За особые заслуги перед городом» был введен в прошлом году. Его обладателю положена единовременная выплата в размере 30 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Был учеником Иды Антоновны. (аноним) | 18 октября 2019 г, 14:38

Я понимаю, когда посмертно награждают орденом или медалью, когда человек совершил подвиг и погиб. Но звание, по-моему, нужно присваивать пока человек еще жив. Ведь оно - не за моментальный порыв, а за долгую каждодневную работу на благо города. За то, что человек лечит больных, учит детей, пишет книги,добивается успехов в спорте, искусстве, строит дома...Ида Антоновна замечательный Педагог, много лет отдавала всю себя и городу и горожанам. Неужели звание нельзя было присвоить, когда ей исполнилось 70, 75, 80, 85 лет? Чтобы она успела узнать, как ее ценят и уважают. А еще у Иды Антоновны была твердая жизненная позиция, она никогда не была конформистом, не металась из партии в партию. В 91-м , когда многие на Камчатке на всякий случай попритихли, она открыто осудила ГКЧП и оставалась верной своим убеждениям до самого конца. Может быть из-за этого "награда так долго искала героя" Простите их, Ида Антоновна, за то, что Почетным жителем Вас признали только после жизни. .

Старый еврей (аноним) | 20 августа 2019 г, 14:42

А позвольте спросить. Если купить, то сколько стоить будет? И куда платить?

диаспорный (аноним) | 20 августа 2019 г, 10:00

С каждой диаспоры - по гражданину. Или гражданке!

41 (аноним) | 20 августа 2019 г, 06:34

Мэр,белоруссов не забыл,а?

Сочи (аноним) | 20 августа 2019 г, 06:33

Вы еще армян включите и будет все окей

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.