Дмитрий Кобылкин: пусть на острове Беринга не переживают

10 сентября 2019, 07:07 1540

Глава Минприроды РФ заверил жителей Камчатского края, что принимает меры для отсрочки решения по национальному парку “Командорский» и изменения законодательства.

Сразу после ВЭФ во Владивостоке министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прибыл на Камчатку с губернатором края Владимиром Илюхиным. Гость прокомментировал злободневный для региона вопрос о создании национального парка «Командорский» и включении в его состав северной части острова Беринга с единственным селом - Никольское.  

«Понятно, люди не должны пострадать, производства не должны закрываться – это наша основная задача. Мы договорились, провели совещание в Москве, на котором приняли решение, что мы президенту страны напишем письмо с просьбой на несколько лет отсрочить это решение и параллельно внести изменения в закон, поправить границы и сделать всё необходимое. Я думаю, этот вопрос будет решён в пользу людей, пусть жители не переживают», - сказал глава Минприроды.

Ранее камчатский губернатор обратился к заместителю председателя правительства РФ, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой поддержать позицию правительства края в этом вопросе. Как уже отмечало ИА «Кам 24», жители Командорских островов выступили против таких переспектив как закрытие рыбоперерабатывающего завода, невозможность хоронить родных на острове, необходимость согласовывать любое строительство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Корректор (аноним) | 11 сентября 2019 г, 09:06

Опечатка в заголовке. Должно быть: "Пусть на острове Беринга не проживают".

Жизнь без ядров (аноним) | 11 сентября 2019 г, 06:50

Москоля приехали учить жить русский народ!Без вас справятся,и забирите вову с собой.

Не патриот (аноним) | 11 сентября 2019 г, 01:33

Кобылкин - патриот Путина ! Нет Путина - нет патриота Кобылкина

Афонен (аноним) | 11 сентября 2019 г, 00:38

Кобылкин - леберал или потреот? Не пойму что-то...

Беренга еропорт (аноним) | 11 сентября 2019 г, 00:35

Навалите с прибором на этот о.Беренга!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.