На Камчатке завершилась лососевая путина

23 сентября 2019, 14:13 1672

На Камчатке с сегодняшнего дня введен запрет на вылов тихоокеанских лососей для рыбопромышленных компаний и КМНС. Все пользователи в ходе путины-2019 выловили более 377 тысяч тонн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства (СВТУ ФАР), общий объем вылова за время путины составил около 377,5 тысячи тонн. Рыбопромышленные компании выловили 372,2 тысячи тонн: на восточном побережье около 257,5 тысячи, а на западном – 114,7 тысячи тонн. В рамках традиционного образа жизни КМНС выловлено 4,7 тысячи тонн, а рыбаками-любителями – 524 тонны.

Всего в этом сезоне планировалось добыть 418,3 тысячи тонн.

Вылов лососей  на Камчатке сейчас разрешен только в рамках спортивного и любительского рыболовства до 14 октября.

Лососевая путина на Камчатке началась 1 июня.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Llinh (аноним) | 24 сентября 2019 г, 19:18

В Мурманск превращаемся, примерно времён нулевых. Рыбу поймали и нах вывезли, на берегу она даже не появляется.

Камчадал (аноним) | 24 сентября 2019 г, 13:44

Запретить полностью любой вылов лосося Всем. Все равно простые жители ни копейки с него не имеют и в магазинах рыбы нет, а если есть то браконьерская.

родился на камчатке (аноним) | 23 сентября 2019 г, 22:31

у них завершилась ,а у нас и не начиналась

А я не в шоке (аноним) | 23 сентября 2019 г, 20:26

Но зато рыбопромышленные компании 372 тыщи выловили.

Явшоке (аноним) | 23 сентября 2019 г, 18:26

Сегодня проехали по рыбным торговым точкам- рыбы НЕТ!!! Только консервы, перемороженные молоки и селёдка ((( Илюхину и Но, где наши недра? Где прошлогодние замороженные запасы, которые вывезли в Китай на хранение????

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.