МЧС: под влияние циклона попадут все районы Камчатского края

24 сентября 2019, 17:01 7458

К берегам Камчатки приближается циклон. Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности во время непогоды.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон, который уже начал оказывать влияние на юг Камчатки, трансформировался из тропического тайфуна «Тапа». По данным синоптиков, сегодня вечером на юге края ожидается дождь и усиление юго-восточного ветра. Ночью, когда циклон вплотную подойдет к Камчатке, в Петропавловске-Камчатском,  Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском районах, а также на юге Мильковского района, ожидается сильный дождь.  Ветер в порывах будет достигать 10-15 метров в секунду, в краевом центре, на побережьях  Усть-Большерецкого, Елизовского, Усть-Камчатского районов – 15-20 метров в секунду. 

Завтра днем  в Усть-Большерецком, Соболевском, Мильковском, Усть-Камчатском, Быстринском, Алеутском, Карагинском, Тигильском, Олюторском районах ожидается местами сильный дождь. Ветер в Усть-Камчатском районе достигнет 22-27 метров в секунду, а в Алеутском, Карагинском, Олюторском районах – до 28 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах – до 23 метров в секунду.

26 сентября циклон начнёт ослабевать. Дождь и ветер, по данным синоптиков, сохранятся в Усть-Камчатском, Карагинском, Алеутском и Олюторском районах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России, в управлении сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий. Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах.

«Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками», – сказали в МЧС.

Там добавили, что в ситуации, которая несёт угрозу жизни, необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края. 

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: 8(4152) 43-44-01; Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД»: 8 (4152) 41-03-95.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.