Камчатские ученые проследили за неркой с воздуха

26 сентября 2019, 11:21 1147

По оценке сотрудников КамчатНИРО, в этом году пропуск лососей на нерестилища рек запада полуострова превысил среднемноголетние значения. Правда, конкретных цифр ученые не называют.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ассоциации «Река Большая», специалисты получили данные по результатам проведенных авиаучетов, проведенных при содействии ассоциации. Они обследовали нерестилища основных притоков рек Большая, Быстрая и Плотникова (рек Юртинная, Немтик, Дукук, Ключёвка, Степанова, Шикова, Карымчина, Левая Карымчина, Банная).

«По итогам комплекса научно-исследовательских работ в течение нерестового хода лососей, можно отметить увеличение в текущем году пропуска производителей лососей к местам нереста. В первую очередь это касается нерки, как ранней, так и поздней формы. Пропуск нерки зарегистрирован на высоком уровне и существенно превысил среднемноголетние значения. Особенно благоприятная ситуация складывается в бассейне озера Начикинского, на реках Карымчина и Левая Карымчина, где зафиксирован обильный нерест данного вида», - рассказала директор КамчатНИРО Нина Шпигальская.

В этом году ассоциация профинансировала около 35 часов полетного времени для выполнения научно-исследовательских работ специалистами КамчатНИРО.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опуевший от режима | 29 сентября 2019 г, 00:00

Издаболы.....в ганалах рыбы куй целых куй десятых.даже собакам заготовить на зиму не смогли.нереста пустые.одни самцы.зато приехав на 153 км.где стан рыбников.там по зелёной средь бела дня косу неводом чесали.а рыбники,типа чё,сидят и смотрят на это...издуны ваши Ниро

Ramayama (аноним) | 26 сентября 2019 г, 20:12

Боже, как много всёзнающих специалистов в интернетах...

вот (аноним) | 26 сентября 2019 г, 18:06

Прикольная работа, гуглкарту открыл, цифры от фонаря в журнал написал и домой на диван

Н-да... (аноним) | 26 сентября 2019 г, 13:53

Конечно «ассоциация» эта им помогает приплюсовать ход нерки - чтобы ОДУ подняли, рыбы мол куча)), да и откровенно рек чистых меньше стало

Ы (аноним) | 26 сентября 2019 г, 13:08

Да что там, давайте сразу по фото из кабинета! А скоро в красной книге!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.