Камчатских дорожников оштрафовали на полмиллиона за качество работы: ИА «Кам 24»

Камчатских дорожников оштрафовали на полмиллиона за качество работы

29 сентября 2019, 19:50 3896

Служба автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского и ее руководитель заплатят более полумиллиона рублей штрафов за ненадлежащее состояние дорог в краевом центре.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, у дорожников прошла проверка по вопросам надлежащего содержания и своевременного проведения ремонтных работ на дорогах Петропавловска. В результате нашлись многочисленные нарушения требований ГОСТа.

«Например, в мае на участке внутриквартального проезда от автобусной остановки по улице Петра Ильичева до дома 5 по той же улице установлено значительное разрушение асфальтобетонного покрытия длинной 135 метров и шириной 6 метров, (выбоины, проломы), площадь разрушения составляет 810 квадратных метров. Там же полностью разрушен бордюрный камень. По улице Звездной на участке проезда от школы № 27 вдоль домов №11 и №13 также было разрушено асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, крышка люка смотрового колодца находилась ниже уровня покрытия почти на 8 см», — рассказали в ведомстве.

Разбитый асфальт, отсутствие тротуаров, ограждений и многие другие нарушения ГОСТ, негативно влияющие на безопасность водителей, пассажиров транспорта и пешеходов, выявлены прокуратурой во многих других районах города, в том числе в непосредственной близости от детских садов и школ. При этом специалисты предприятия, ранее выезжавшие на те же самые участки по жалобам местных жителей, особых нарушений не выявляли, меры по их устранению не принимали.

По итогам проверок в отношении юридического лица – муниципальной «Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и должностного лица, исполняющего обязанности директора учреждения, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и непринятии мер по своевременному устранению помех в дорожном движении. 

В результате предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей. Исполняющему обязанности директора придется из своего кармана оплатить штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей. Решения мирового суда Камчатского края пока не вступили в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 30 сентября 2019 г, 11:27

около трех лет назад благоустраивали м-н Мишенный (ул. Горького), уложили асфальт, которого не было черте знает сколько лет. И вот начался оТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон и энергетики сняли-разбомбили этот асфальт у домой 16-18, начали менять трубы!!! Интересно КТО и КОГДА вернет асфальт?! По этой дороге не только ходят-ездят, но и дети идут в школы ;43 и 7. Не защищая властву, но хотелось бы знать - как согласовывался проект ентоего благо...устройства

Антоха (гость) | 30 сентября 2019 г, 09:55

Сразу было понятно что бабло отмывают.По такими дорогами как у нас ездить опасно

Гном (гость) | 30 сентября 2019 г, 07:38

Лучшая чиновница из города Зверево Ростовской области села за взятку на 8 лет колонии, служила в управлении ЖКХ и раздавала своему другу контракты на работы, которые конечно же как и на Камчатке с котельной в Пахачах никто не делал.

Ы (гость) | 29 сентября 2019 г, 21:24

Взять на ремонт дороги 300 млн руб., ни черта не сделать, заплатить штраф 500т.р. = 299,5 млн.руб. профит. А куда обращаться за следующим подрядом на ремонт, можно мне один, а лучше два?!

Житель (гость) | 29 сентября 2019 г, 20:26

А когда делают дорогу ,почему не проверяете как делают.У нас весь город не ухоженный что-то не достроено, не доделано.Если где то оторвалось,отломалось службы не ремонтируют вот и все безобразно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.