Руководство камчатского БТИ отменило приказы о сокращении сотрудников

28 сентября 2019, 20:06 2319

Городская прокуратура провела проверку в связи с голодовкой, которую 23 сентября объявили работники «Камчатского краевого бюро технической инвентаризации».

Как сообщало тогда ИА «Кам 24», сотрудников БТИ беспокоило, что всех их сократят, причем, без выплаты выходного пособия. В тот же день сотрудники прокуратуры выехали на место, в течение следующего дня получили документы и объяснения руководства и работников предприятия с целью проверки соблюдения трудового законодательства.

Голодовку объявили девять работников в связи с тем, что Камчатское «БТИ» находится в стадии ликвидации и в последствии они могут остаться без работы. Кроме того, работники опасались, что в случае сокращения им не будут выплачены компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. С середины 2017 года БТИ находится в процедуре банкротства, в настоящее время руководителем БТИ является временный управляющий Головашев О.А., общая штатная численность предприятия составляет 15 человек.

«Установлено что 26 июля 2019 года временный управляющий издал приказ «О сокращении численности сотрудников» в количестве 8 штатных единиц в связи с затруднительным финансовым положением на предприятии, значительным сокращением объемов работ по инвентаризации и технической паспортизации объектов. Через месяц, 30 августа, им подписан второй приказ о сокращении еще 4 штатных единиц. Изучив представленные ГУП «БТИ» документы, прокуратурой установлены нарушения процедуры сокращения», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

В целях устранения нарушений и защиты трудовых прав работников 25 сентября руководителю БТИ внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено. Оба приказа о сокращении численности штата сотрудников отменены 26 сентября.

В тот же день состоялось собрание кредиторов ГУП «БТИ», на котором принято решение о продлении процедуры внешнего управления, все работники БТИ продолжают трудиться в штатном режиме.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

2 (аноним) | 29 сентября 2019 г, 21:15

лавочку прикрыть, тёток посадить в тюрягу

Говоров (аноним) | 29 сентября 2019 г, 13:56

Власть, оади дешевого поппулизма, подставила свою задницу и пошла на попятную, решив сохранить абсолютно никому не нужное предприятие. Прокуратуре надо внимательно смотреть за тем, из каких средств сейчас будет гаситься кредиторка и перед налоговой и перед работниками. Что-то мне подсказывает, что делать это будут за счет бюджета, а это уже тупое разбазаривание БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ.

Либераст (аноним) | 29 сентября 2019 г, 01:29

Махно | 28 сентября 2019 г, 23:22, кстати да. Ихние техники вели себя как "последние инстанции", типа , что скажем, то и будет. Один раз с упертым техником пришлось решать вопрос только у Веры Ивановны, но таки техпаспорт технику пришлось переделывать. )) Зато сейчас с кадастровыми инженерами проблем нет. Даже не знаю, что лучше. )

Махно | 28 сентября 2019 г, 23:22

Ээй комментаторы опомнитесь,БТИ - это те уроды которые с вас взятки за перепланировку в квартирах берут,те самые твари которые ползают по вашим дачным участкам и вынюхивают сколько метров от дома вашь сортир,какова площадь теплицы,обмеряют вашу хижину в надежде наложить на вас штраф или налог! БТИ это свора подонков,взяточников и генетических моральных уродов,весь смысл существования этой конторы -ДРАТЬ С НАРОДА ПОСЛЕДНЮЮ ШКУРУ, КОГО ВЫ ТУТ ЖАЛЕЕТЕ!!!

Анатолий Гаврилович (аноним) | 28 сентября 2019 г, 22:59

А где же раньше прокуратура была ? До этого писала одни отписки , а тут илюхин принял решения , а прокуратура тут как тут , примазалась , не стыдно , прокурорские ?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.