Сотрудники камчатского БТИ объявили о бессрочной голодовке

23 сентября 2019, 11:32 4966

Коллектив ГУП «Камчатское краевое БТИ» объявил голодовку. Сотрудники говорят, что всех их сократят. Вероятно, без выплаты выходного пособия.

Свое заявление об объявлении голодовки сотрудники БТИ направили в несколько адресов. Среди адресантов значатся губернатор Камчатки Владимир Илюхин, краевой министр здравоохранения Елена Сорокина, руководитель государственной инспекции труда в Камчатском крае Даниил Колгин.

«Прошу принять к сведению, что мы, нижеподписавшиеся, объявляем бессрочную голодовку с 23 сентября 2019 года в связи с нарушением действующего законодательства в Камчатском крае, регулирующего деятельность бюро технической инвентаризации», – сообщается в документе (его копия имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24»).

Сотрудники БТИ настаивают на личной встрече с губернатором Камчатки Илюхиным и соблюдении прав трудового коллектива. Подписи под заявлением оставили девять человек. Они считают, что назначенные правительством края руководители умышленно загнали предприятие в долги. Теперь БТИ ликвидируют, а сотрудников сокращают.

«Нам уже прислали документ об оптимизации. Шесть человек будут сокращены 1 октября. На предприятии останутся четыре сотрудника. Они тоже попадут под сокращение. Учитывая, что на счетах предприятия нет денег, положенное по закону пособие мы, вероятно, не получим» – сообщила ИА «Кам 24» юрист предприятия Елена Прошина-Романенко.

По ее словам, раньше на предприятии работали 52 человека. Однако в последние годы, по мнению юриста, власти подводили предприятие под банкротство. В результате число сотрудников БТИ сократилось в пять раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БТИ (аноним) | 23 сентября 2019 г, 17:50

Куда дели сивуча в ошейнике???!

Алексей (аноним) | 23 сентября 2019 г, 17:39

Я этих толстожопеньких на митингах не видел. Пусть теперь сосут лапу. Бюджет не резиновый. Илюхину и его шобле на Чаппи не хватает, схуднули псята с лица

Житель Горизонта (аноним) | 23 сентября 2019 г, 16:43

Абсолютно не нужная конторка,живущая исключительно на взятках.обьявила голодовку....смешно просто...а почему бы Альбине с ЦБ ,не объявить ... голодовку и потребовать повышения з/п ? Путин ау? посмотри на зарплаты в ЦБ?

Рабочий (аноним) | 23 сентября 2019 г, 15:50

Что-то в регионе , изначально не отличающимся политизированностью , под руководством Илюхина начинает подгорать . Это ж надо умудриться так довести жителей, очень « талантливый» Губернатор.

СЛОН (аноним) | 23 сентября 2019 г, 15:44

А что инвентаризировать, по словам местной опптусовки, Камчатка всё! Лельчук Жанна подтвердит. Скоро все уедем, останутся только Илюхин и депутаты и Пучковский, чтобы голосовать против. Так что ребзя, кушайте и приятного аппетита

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.