Синоптики рассказали, что дальше ждать от циклона, накрывшего Камчатку

06 октября 2019, 16:24 15482

По данным Камчатгидрометцентра, циклон, сформировавшийся из тайфуна «Митаг», сейчас находится над Петропавловском-Камчатским. Синоптики рассказали, что еще принесет атмосферный вихрь.

Циклон подошел к югу Камчатки накануне днем. К вечеру в южных районах края вслед за дождем пошел мокрый снег. Осадки продолжались всю ночь. Из-за налипания мокрого снега в столице края, Елизове и Вилючинске, ломались деревья. За 12 часов в Петропавловске выпало 30 миллиметров осадков. Самый сильный ветер регистрировался на мысе Лопатка – до 35 метров в секунду.

«Циклон пошел не по Охотскому морю, а вдоль Курил, и его центр оказался в районе Петропавловска. Поэтому в столице края много осадков, но не было усиления ветра. Сейчас центр находится над нами, циклон смещается со скоростью около 30 километров в час вдоль восточного побережья Камчатки на северо-восток. В зоне его влияния в настоящее время почти вся территория края», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, сегодня вечером центр атмосферного вихря дойдет до Усть-Камчатска, а Петропавловск окажется в тыловой части циклона. В столице края после 18:00 дождь начнет стихать, ветер сменится на западный и начнет усиливаться. К полуночи сохранятся небольшие осадки, а скорость ветра в порывах достигнет 25 метров в секунду. Ночью ожидается сильный западный ветер, временами будет идти небольшой дождь.  Утром и днем сохранится сильный ветер, осадков не ожидается, температура воздуха завтра днем поднимется до плюс 10 градусов.

Завтра возможно поднятие уровня воды в реке Большая Воровской. В районе села Соболево возможно поднятие уровня воды до неблагоприятной гидрологической отметки 300 сантиметров. Подтоплений населенного пункта не прогнозируется.

На севере края синоптики на сегодня и завтра прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега, временами сильные. На северо-восточном побережье – в Карагинском, Олюторском и Усть-Камчатском районах – штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, за минувшие сутки серьезных ЧП на территории полуострова в связи с влиянием циклона не зарегистрировано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нейкед (аноним) | 7 октября 2019 г, 00:27

А где сраная техника которую выгоняют на площадь а потом говорят нет денег чистить для нас нищебродов

SE (аноним) | 6 октября 2019 г, 23:55

777, у тебя личная неприязнь к Иваненко???))) Или тебя жизнь обидела? От чего такой злой?)))

Справедливый (аноним) | 6 октября 2019 г, 20:44

Выезжал сегодня в город около 12. Техники не видел но кучи снега на обочине да. Может как вариант она ночью работала, и это правильно? И не надо днем никаких парадов.

emercom (аноним) | 6 октября 2019 г, 18:42

Хотелось бы в деле увидеть-Эххх, наивный я

Ы (аноним) | 6 октября 2019 г, 16:44

emercom, уже было...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.