После поражений «Единой России» власти обратили внимание на камчатскую глубинку

07 октября 2019, 18:11 5216

В камчатское село Вывенка купили вездеход, он будет возить сельчан в райцентр. Кроме этого, там построили дом и ФАП. Преобразования начались после поражения «Единой России» на местных выборах.

Два года назад выборы главы села в Вывенке выиграл самовыдвиженец Дмитрий Буранков. Он сменил в должности представительницу «Единой России». А в прошлом году, как сообщало ИА «Кам 24», «Единая Россия» проиграла в Вывенке еще и выборы в совет депутатов сельского поселения. Она получила лишь четыре места из 11 (остальные семь мандатов достались представителям КПРФ).

После того, как партию власти отодвинули от принятия важных решений, жизнь в селе стала постепенно налаживаться. В прошлом году, практически сразу после неудачных для единороссов выборов, в Вывенку впервые прилетел губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Причем, не один, а с двумя зампредами краевого правительства и двумя министрами. По результатам этой поездки было принято решение построить в селе новый дом и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В данный момент их уже почти достроили, а ввести в эксплуатацию обещают в следующем сезоне, когда будет запущен водопровод – его в селе тоже не было.

Сегодня в пресс-службе правительства Камчатки сообщили, что специально для Вывенки приобретен пассажирский вездеход марки ТГ-126-07. На нем жители смогут ездить в Тиличики. Раньше добраться до райцентра можно было только на вертолете.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главе села Дмитрию Буранкову. Он сказал, что вездеход начнет работать в декабре, когда встанет река, по которой проходит маршрут. Рейс будет регулярным примерно до середины апреля (в это время перестает действовать ледовая переправа). По словам главы, в пассажирских перевозках будет задействован и катер, который уже приобрела, но пока еще не успела оформить районная администрация. «Обещают, что катер начнет ходить по морю до Тиличик в следующем году», – пояснил Буранков.

Вывенка – не единственный населенный пункт Камчатки, в котором после поражения «Единой России» стали заметны хоть и не большие, но все-таки перемены к лучшему. В этом году, например, в единый день голосования, 8 сентября, кандидат от ЕР проиграла выборы в Средних Пахачах. Так уж совпало, что через пару недель после этого события краевой министр ЖКХ и энергетики Олег Кукиль объявил, что Средних Пахачах будет запущена котельная. Спустя несколько дней, один из жителей села выложил в соцсети видеоролик, на котором были запечатлены руины единственной сельской котельной. В Средних Пахачах, как выяснилось, уже 20 лет нет централизованного отопления, а люди самостоятельно топят свои дома дровами или углем. Видео было опубликовано на сайте ИА «Кам 24», а затем разошлось еще по многим российским СМИ.

Владимиру Илюхину пришлось реагировать на скандал. Сначала он послал в Средние Пахачи Кукиля, а затем прилетел туда сам. Село, как оказалось, к зиме практически не готово. Губернатор, для которого это стало сюрпризом, поручил отраслевым ведомствам оперативно заняться не только вопросами обеспечения населения топливом, но и проработать возможность строительства новой котельной и водовода. Кроме этого, было принято решение о строительстве в Средних Пахачах нового дома и детского сада, а также о покупке оборудования для пекарни.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

камчатка под китайцами ее уже давно продали (аноним) | 8 октября 2019 г, 14:23

Едросы просто проворовались и продали всю Россию

Гном (аноним) | 8 октября 2019 г, 13:17

Активисты, инетные оппортунисты! Отрицаешь - предлагай. Кого предлагаете в новый кабмин? А губернатора какого выберите? Из эссерых, что ли, или из коммуняк?

Wellwisher | 8 октября 2019 г, 11:14

Безотносительно этого Илюхина назовите фамилию губернатора Камчатки, при котором не то, чтобы программы развития принимались, а хотя бы нормально жили в период с 1991 года. Не 1 секретаря обкома КПСС, а именно губернатора. Назовите...

Подполковнику (аноним) | 8 октября 2019 г, 10:04

Подполковник что то ты х..ню гонишь!!!,какой опыт ,котельной нет и не было ,одни остовы стоят ,опыт им и не нужен им откаты на местах нужны ,да и ты видимо из той оперы подполковников что любят в карман чужой залезть и не вылазить оттуда пока не в сковырнут по статье!!!

Гном (аноним) | 8 октября 2019 г, 09:59

Поздно обращать ,этих уже не исправить лишь каленым железом выжигать .Как Путин сказал ,удержать власть любой ценой ,поэтому пока он у власти так и будет ,как грится рыба гниет с головы . Возьмите Северную и Южную Корею ,и там и там корейцы ,а развитие на лицо и во всем виноваты диктаторы и главы во главе государств .Как на Камчатке ,так здесь серый кардинал Илюхин сидит и пока он сидит ,край и будет как совок паршивый выглядеть и народ без рыбы и морепродуктов !!!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.