Охотоведы застрелили крупного медведя у АЗС на Камчатке (фото)

10 октября 2019, 15:42 7950

В ночь на четверг, 10 октября, у АЗС в поселке Центральные Коряки Елизовского района Камчатки местные жители заметили крупного медведя. Хищника отстрелили охотоведы.

Как пояснили ИА «Кам 24» в районной администрации, семилетний самец бродил у заправки по улице Шоссейной. Ранее он уже неоднократно появлялся в поселке.

Между тем очевидцы рассказали журналисту информагентства, что сегодня утром убитый медведь лежал в кустах. Около 10:30 тушу хищника погрузили в автомобиль (фото) и увезли для утилизации.

Как сообщало ИА «Кам 24», сигналы о появлении медведей в населенных пунктах Камчатки поступали на протяжении нескольких последних дней. Хищников видели в разных районах Петропавловска, в Вилючинске, а также поселках Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Елизовского районов.

Нашествие медведей было отмечено и минувшим летом. Жители края активно обсуждали его в социальных сетях. Многие камчатцы уверены, что животные идут к людям в поисках пищи. Причина, по мнению комментаторов, в том, что в реках стало мало лососей, так как их слишком активно добывают рыбопромышленники. Однако власти Камчатки эту точку зрения не разделяют. По данным краевого правительства, основные факторы, влияющие на выход хищников к человеку, это наличие в населенных пунктах свалок органических отходов, а также увеличение численности медведей. Их популяция на полуострове составляет примерно 24 тысячи особей.

В этом году от нападений хищников на Камчатке погибли три человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 12 октября 2019 г, 08:09

Женя Войцеховский был ???,друг Жени Широкова и просто любитель пострелять)))

Wellwisher | 11 октября 2019 г, 12:56

Утилизация - это не по нашему. Медведи то наши, кладбище им организовать надо отдельное, пусть и не благоустроенное, хоронить по христиански, какие-никакие, а души заблудшие у них были...

Антон (аноним) | 11 октября 2019 г, 07:31

Главное не обращать внимание на вопли зоошизы и продолжать отстрел. Этих идиотов исправит только смерть родственника от лап медведя.

Я (аноним) | 10 октября 2019 г, 23:51

Хде будут прадавать мидвежатину? Или опять все для сваих?

Либераст (аноним) | 10 октября 2019 г, 23:41

(аноним) | 10 октября 2019 г, 23:26, вот даже не понимаю, как можно одновременно верещать против продажи рыбы за рубеж и негодовать против роста цен на импортные товары (японский автохлам)?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.