На Камчатке медведь убил начальника группы маячной службы

21 октября 2019, 20:07 22165

На Камчатке медведь напал на двух специалистов, которые проводили ремонт маяка в бухте Русской. Один из людей погиб, второй получил травмы, сейчас он находится в госпитале.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту трагедия произошла в субботу, 19 октября. По словам представителя пресс-службы, медведь напал на двух смотрителей маяка, которые проводили ремонт оборудования. В результате один из мужчин погиб, второй получил травму, но сумел вырваться от хищника. Военные на корабле доставили пострадавшего на берег, а затем в госпиталь, где он сейчас и находится.

По словам собеседника агентства, специалисты, на которых напал медведь, давно работали на маяке. Один – не менее пяти лет, другой – не менее десяти. Их возраст в ведомстве не уточнили.

Между тем заместитель председателя правительства Камчатки, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров пояснил журналисту ИА «Кам 24», что от нападения медведя погиб начальник группы по обследованию СНО маячной службы войсковой части 13194. Человек, которому удалось спастись, – тоже сотрудник маячной службы. По словам зампреда, медведя военные отстрелили.

Смотритель маяка - четвертый человек на Камчатке, погибший в этом году после нападений хищников.

 Автоматический маяк Русский установлен на восточном берегу Камчатки, в Авачинском заливе Тихого океана, на юго-западном берегу бухты Русская.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 22 октября 2019 г, 16:26

Военный! 120 патрончиков? Наверное, интересно было пулять?!Особенно, если трассирующие, ,, снайперы,, вы наши, попадающие белке в глаз

Семь (аноним) | 22 октября 2019 г, 16:14

Так было! Да! Выдавали карабинчики таким подразделениям. Было это на законных основаниях безо всякой канители и каких-то нравоучений. Потому что в диких местах работали. Думала тогда власть за безопасность этих работников. Оснащались партии хорошо

Медвед (аноним) | 22 октября 2019 г, 14:34

Рулезмэн, а ты слышал вообще что такое экосистема?

Свято блюдущий запрет (аноним) | 22 октября 2019 г, 14:07

А бесплатных лицензий как не было, так и нет...

С (аноним) | 22 октября 2019 г, 13:14

Задолбали эти медведи, когда уже в спячку впадут

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.