Газ из Бечевинки в Петропавловск собираются возить танкером: ИА «Кам 24»

Газ из Бечевинки в Петропавловск собираются возить танкером

28 октября 2019, 18:18 7546

Губернатор Владимир Илюхин заявил, что компания «Новатэк» может профинансировать строительство танкера для доставки газа из бухты Бечевинская в Петропавловск-Камчатский.

Сегодня на пресс-конференции Владимир Илюхин рассказал о ситуации со строительством терминала СПГ в бухте Бечевинская на Камчатке. По данным главы региона, работа идет по графику.

«Я с Михельсоном (крупнейшим акционером «Новатэка» - ред.) встречался буквально дней десять назад. У них настрой по-прежнему боевой», – заявил Илюхин.

По его словам, определенные нюансы возникают в связи с тем, что для строительства инфраструктуры должны быть задействованы деньги федерального бюджета. Однако сегодня вопрос этот до конца не решен. Тем не менее губернатор уверен, что терминал заработает в 2022-2023 году. Илюхин рассчитывает, что газом будет обеспечен и Петропавловск. Природное топливо в краевой центр Камчатки, как выяснилось, планируют возить специально-построенным для этой цели танкером.

«С «Новатеком» прорабатываем возможность. Они на себя берут такие обязательства по строительству танкера небольшого класса для того, чтобы осуществлять подвозку газа из Бечевинки сюда в Авачинскую бухту. Для закачки в нашу систему», – сказал Илюхин.

В связи с этим, по мнению губернатора, Камчатка останется с газом даже когда будет прекращена его добыча в Соболевском районе.

Как сообщало ИА «Кам 24», ПАО «Новатэк» планирует построить в бухте Бечевинская на восточном побережье Камчатки хранилище СПГ. Терминал нужен компании, чтобы сэкономить на поставках топлива в юго-восточную Азию. Планируется, что с завода по сжижению газа на полуострове Ямал танкеры ледового класса будут доставлять СПГ на Камчатку. Затем газ будут перегружать в обычные танкеры, которые доставят топливо покупателям. В «Новатэке» заявляли, что такая логистика лучше, поскольку возить газ потребителям танкерами ледового класса слишком дорого.

В правительстве Камчатки очень надеются, что газ с хранилища СПГ можно будет использовать для нужд энергетического комплекса региона. Изначально планировалось построить газопровод из бухты Бечевинской до Петропавловска, однако от этого проекта пришлось отказаться из-за его неоправданно высокой цены.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иим (аноним) | 29 июня 2020 г, 10:55

Какой танкер)))) Надо в Соболево строить хранилище и регазификацию, и подключать по трубе все окраины, большерецк, октябрьский, итд....

Народ (аноним) | 30 октября 2019 г, 23:37

И этот фарватер постоянно замывает. Когда там была база Варшав там постоянно работал земснаряд.

Народ (аноним) | 30 октября 2019 г, 23:35

Вот ... бред стал кобылы. Какой в ...опу комплекс в Бичевинской бухте? Там вход мелький мелький, а земснарядов у нас уже нет - усе попилили. А господа мечтают туда гигантов загонять. Профаны - очередная финансовая авантюра. А нашему толстомордому лишь бы откат был, а там трава не расти......

гневный (аноним) | 30 октября 2019 г, 20:27

"Все как всегда, собственно"))).- Эк, как тебя корежит-то от правды, болезного...Аж вывернуло от злобы наизнанку.... Воистину- ты жирный газпромовский тролль, причем похоже не местный, не камчатец. А если и местный- то залетный из администрации... Местные тролли, типа Либераста доброжелательные. А ты- брбрбрбрбрб.... Опровергнуть правду ты не можешь, вот от бессилия и брызжешь злобой и оскорблениями... не лопни, от злобы, ущербный. Все твое счастье- в деньгах, а в душе-то пустота......

"Все как всегда, (аноним) | 30 октября 2019 г, 10:29

Тебе в дерьме жить не привыкать. Искать виноватых в своей тухлой жизни, как посмотрю, тоже. Не тащи в свою помойную жизнь других людей, дегенерат. Тебя уже никто не ограбит. Ты итак скудоумный

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.