Жители Камчатки переводили деньги аферистам, принимая их за банкиров

18 декабря 2019, 21:40 2724

По данным регионального управления МВД России, за минувшую неделю пять жителей края попались на уловки мошенников. Камчатцы перевели аферистам более 450 тысяч рублей.

По информации управления, жертвы мошенников из Петропавловска-Камчатского и Елизова попались на распространенную уловку, поверив, что их банковская карта заблокирована. Возраст заявителей от 26 до 62 лет. Они работают в различных сферах: бухгалтер, генеральный директор туристической фирмы, воспитатель детского сада. Самая маленькая сумма ущерба составляет 10 тысяч рублей, а самая крупная – более 140 тысяч.

«Звонившие всегда представлялись сотрудниками банка и сообщали, что из-за подозрительной активности счет будет заблокирован, для того, чтобы этого не произошло необходимо произвести ряд манипуляций. В ходе разговора жертвы сообщали реквизиты их платежного средства: номер, фамилию имя держателя, CVC-код, который указан с обратной стороны банковской карты», – пояснили ИА «Кам 24» в полиции.

По всем заявлениям возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В МВД напомнили, что банки не предупреждают о блокировке карты. Разблокировать карту можно только в отделении кредитного учреждения. Сообщать реквизиты нельзя никому.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 19 декабря 2019 г, 10:07

Просто нет слов...Уж сколько раз твердили миру..Полиции всех заявителей номенировать на премию "Дарвина", как самых одаренных ...

SE (аноним) | 19 декабря 2019 г, 05:56

тупизм людей будет вечен.

Петр (аноним) | 19 декабря 2019 г, 04:36

Одни мошенники кругом...

Агафья (аноним) | 19 декабря 2019 г, 01:33

Не перевелись ещё деньги в цифровором мире.

ростовщик (аноним) | 18 декабря 2019 г, 22:40

а какая разница?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.