Губернатор понадеялся, что стадион «Спартак» в Петропавловске сдадут досрочно

25 декабря 2019, 21:16 4153

В правительстве края заявили, что стадион «Спартак» в Петропавловске-Камчатском готов на 75%. Строители обещают, что уже в июле там смогут заниматься спортсмены.

По информации пресс-службы правительства края, на стадионе завершены работы по монтажу инженерных систем, установке осветительных опор футбольной, легкоатлетической площадок и территории объекта, а также по благоустройству территории. Строители заасфальтировали покрытия под спортивные площадки, возвели основание большого футбольного поля из нескольких слоёв скальных элементов и щебня и уложили бордюрный камень.

«Работы ведутся с опережением графика. Подрядной организацией на 100% выполнены подготовительные, демонтажные и земляные работы. Практически готовы административно-бытовой комплекс, пункт проката снаряжения, трибуны, кассовая зона. В следующем году подрядчик завершит работы по монтажу наружных сетей связи и установке оборудования. Одним из финальных этапов станет озеленение территории и обустройство специальных покрытий», – сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Губернатор Владимир Илюхин в ходе прямой линии отметил, что если темп работ на объекте сохранится и в следующем году, он будет сдан в эксплуатацию досрочно.

«Согласно контракту, который заключён с подрядчиком, строительство должно завершиться в сентябре 2020 года. Однако мы договорились со строителями о том, что уже в июле следующего года стадион примет первых спортсменов. Там очень большой объём работ выполняется, они проходят в графике. Поэтому надеюсь, что следующим летом он будет полностью готов, и камчатцы смогут заниматься спортом на новом стадионе», – заявил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового стадиона «Спартак» началось летом прошлого года. Работы ведет ООО «Новый горизонт». Стоимость строительства первоначально составляла 480 миллионов рублей, но позже было заключено дополнительное соглашение еще на 7 миллионов. Стадион будет включать в себя футбольное поле с трибунами и несколько спортивных площадок. Кроме того, будут обустроены автомобильные парковки: общественная, для экстренных служб и VIP-клиентов.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кондратьев (аноним) | 28 декабря 2019 г, 06:37

Чем гордятся прохиндеи Илюхина? Тем что вор, член Единой России и даже её политсовета и взяточник Карпенка разрушил стадион? И вот уже 8 лет идёт стройка, обещания и наваливают в очередной раз лапшу на уши? А что же это за стадион? Может, как предыдущий "Спартак" он будет вмещать 15 тысяч зрителей и на нём, на первенстве Дальнего Востока будут играть футболисты и зимой хоккеисты? Да нет же! 1000, максимум 1500 посадочных мест! И как не было порядочного Краевого стадиона, так его и не будет! И такой Камчатка остаётся единственной территорией на Дальнем Востоке. А что вы хотели иметь при таком руководителе-пьянице как Илюха? Да ничего хорошего не будет. Только понты гоняют со своими партийцами-едрятами и всё. Нужен ли нам такой руководитель? Куда смотрят в Кремле и в Полпредстве? А они ещё собираются в 2021 году выгнать выборы в Госдурку и продолжать над нами издеваться, вот только херушки, не получится, достали уже всех своими обещаниями!

Водник (аноним) | 26 декабря 2019 г, 17:03

555 (аноним) | 26 декабря 2019 г, 12:28 Да! Тебя, козлиную офисную, что так понесло ? Спалили конторку ? Так вас ... лядей, работающих на откатах от бюджета, давно пора пускать по рельсам в курорты Магаданского края .

Dr. Freeman | 26 декабря 2019 г, 15:29

Мы старый стадион разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый Стадион построим: Кто был ничем, тот станет всем.

вопрос из Пекина (аноним) | 26 декабря 2019 г, 15:15

сколько его у вас строят ?

Либераст (аноним) | 26 декабря 2019 г, 14:19

555 (аноним) | 26 декабря 2019 г, 12:28, не мешай гневному плескаться в столь любимой им конспирологической луже. )))

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.