Синоптики: за сутки на юге Камчатки сугробы выросли больше, чем на полметра

28 декабря 2019, 14:41 7260

По данным синоптиков, влияние циклона, который подошел к полуострову еще в среду вечером, постепенно ослабевает.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сегодня на юге полуострова, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, ожидается постепенное снижение интенсивности осадков. Прогнозируется снег от небольшого до умеренного, изредка возможен сильный. По данным синоптиков за 24 часа – вчера днем и сегодня ночью – в столице края выпал 71 миллиметр осадков, что составляет 60% от месячной нормы. Высота снежного покрова в Петропавловске сегодня утром составила 84 сантиметра, увеличившись за сутки на 53 сантиметра.

Восточный ветер на побережьях, в том числе в Петропавловске и Вилючинске, сегодня, согласно прогнозу, еще будет штормовой – 22-25 метров в секунду. Ночью ветер начнет стихать – ожидается, что в порывах скорость составит около 18 метров в секунду. Штормовой ветер сохранится только на юго-западном побережье.

На завтра синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями, небольшой снег, который днем прекратится. На побережьях завтра ожидается сильный северо-восточный ветер. Утром в воскресенье начнет расти давление. Завтра еще будет довольно тепло: на побережьях температура воздуха составит от ноля до минус трех градусов, в центральных районах полуострова – до минус 17 градусов.

Как сообщало ИА «Кам 24», мощный циклон из Тихого океана начал оказывать влияние на юг Камчатки еще в среду вечером. В четверг снег шел только утром. Сильные осадки начались в ночь на пятницу, которые немного стихли лишь сегодня утром. Вчера из-за погоды аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» перестал отправлять и принимать рейсы. Занятия в школах Петропавловска второй смены были отменены

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 30 декабря 2019 г, 10:30

Дюха а ты каждый день по синьке Илюхина тролиш мразь а не Илюхин население.

Карамультук (аноним) | 30 декабря 2019 г, 08:59

Ну что, носороги, всё ноете? Когда работать-то начнете, холопы?

придурь ещё тот (аноним) | 29 декабря 2019 г, 21:55

ну чё халопы и рабы опять негодуют в комментах.но сделать ричего не могут)))))))

Бухарь (аноним) | 29 декабря 2019 г, 17:00

А что, пурга была чоль?

Семь (аноним) | 29 декабря 2019 г, 08:17

Воваредиска! Красава! Дай пятеру! Правдивый коммент. Больше и мусолить не надо

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.