79-летний мужчина перевел деньги мошеннику, приняв его за своего сына

13 января 2020, 10:46 1832

На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. На уловку афериста попался пожилой мужчина.

«В отделение полиции обратилась 74-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она сообщила правоохранителям, что 10 января на домашний телефон поступил звонок от мужчины, который назвался её сыном. Он рассказал, что попал в сложное материальное положение, и ему срочно нужны деньги. 79-летний супруг пенсионерки пытался дозвониться до сына, однако тот не взял трубку. Решив, что родному человеку действительно необходима помощь, пожилой мужчина совершил перевод 20 тысяч рублей на номер, который указал звонивший», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там добавили, что сын вышел на связь с родителями уже после того, как была совершена денежная операция.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статей 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коряк (аноним) | 13 января 2020 г, 12:06

Ох уж эти мошейники, обдирают пожилых людей (((никакого уважения к старикам, может в старости их тоже кто нибудь обдерет как они запоют интересно


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.