Губернатор Илюхин: краевую больницу будем строить блоками, как трансформер

12 февраля 2020, 18:22 3593

Губернатор Владимир Илюхин рассказал, как обстоят дела со строительством краевой больницы. По его словам, объект планируют вводить в эксплуатацию частями.

Сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста ИА «Кам 24», Владимир Илюхин рассказал о планах строительства краевой больницы в Петропавловске-Камчатском.

«36 месяцев срок строительства краевой больницы в соответствии с тем проектом, который есть», – заявил глава региона.

Он пояснил, что стоимость всего проекта больше 14 миллиардов рублей. Однако со стороны федеральных властей пока нет подтверждения о выделении на проект порядка 9 миллиардов рублей. В связи с этим, по словам Илюхина, в правительстве региона решили строить не весь комплекс сразу, а отдельными блоками. Сейчас решается вопрос о выделении денег на первый блок.

«Это будет полноценное учреждение здравоохранения с лечебно-диагностическим корпусом, с палатным корпусом, по 13 направлениям там будет осуществляться оказание помощи. Вообще проект нашей больницы – это некий трансформер, его можно будет без конца достраивать блоками. Это блочная такая вещь, совершенно новая такая технология», – сказал губернатор.

По его словам, на первый блок требуется 2,6 миллиарда рублей. Вопрос о выделении этой суммы на федеральном уровне пока отложили.

«Чтобы получить эти деньги, нужно было получить согласования от Минздрава и Минстроя. В связи с тем, что Минвостокразвития не представило эти согласования, вопрос о предоставлении средств перенесли на март месяц... Когда будет решение о выделении этих средств, будет запущен механизм выпуска нормативного акта правительства РФ по определению единого поставщика, компании, которая будет строить больницу. С этого момента надо отсчитывать 36 месяцев и тогда, в соответствии с проектными сроками, у нас этот объект появится», – пояснил глава региона.

Он отметил, что в прошлом году предложил премьеру Дмитрию Медведеву, чтобы объект строила дочерняя компания госкорпорации Ростех.

Как сообщало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Её строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Однако в реальности строители приступили к работам лишь пять лет спустя. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Несмотря на это стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Работы явно затянулись, каждый их этап дается властям Камчатки с большим трудом.

С 2014 года в строительство  больницы было вложено около миллиарда рублей. На эти деньги удалось построить металлические каркасы двух корпусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 14 февраля 2020 г, 09:44

екмакарек!!! Да мордастый1 на этом долгострое воровском пиарится с 2014 года!!!!!!!!!! Кто же тебе поверит теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!1

@ (аноним) | 13 февраля 2020 г, 16:39

Чем хуже дела у Иваныча тем больше обещаний.Сказачник он редкостный и больница и зоопарк и детям камчатки белеты в кремаль на елку и раз в неделю поговорить с троллями по телефону в прямом эфире только где же ты балобол все эти жирныи 9 лет был болобол ты наш мордатый

Мимо шел (аноним) | 13 февраля 2020 г, 14:22

Ключевая фраза "Строить без конца... '

Не верю (аноним) | 13 февраля 2020 г, 14:15

Ничего кроме тошноты и раздражения губер уже не вызывает...

Житель (аноним) | 13 февраля 2020 г, 12:07

Эти обещания напоминают пузыри в воде, выпускаемые через известное место... Шум, бурение, а кроме неприятного запаха- НИЧЕГО... Давай, до свидания.

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.