На Камчатке суд назначил бизнесмену Мурсалову штраф в 120 тысяч рублей

23 марта 2020, 13:56 13844

На Камчатке признан виновным в причинении крупного ущерба предприниматель Вагиф Мурсалов. Уголовное дело в отношении коммерсанта прекращено, ему назначили судебный штраф.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, Вагифу Мурсалову было предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного особо крупного ущерба путём обмана без признаков хищения).

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года Мурсалов, являясь фактическим руководителем ООО «Универсал», путём обмана должностных лиц о действительной стоимости нежилого помещения по улице Ларина в Петропавловске-Камчатском реализовал его медицинскому учреждению ГБУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №3» по завышенной стоимости более 46 миллионов рублей (детали сделки – ред.). Тем самым предприниматель причинил бюджету Камчатского края имущественный ущерб в сумме около 11 миллионов рублей», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

По её словам, Мурсалов в полном объёме признал вину, сотрудничал со следствием и в полном объёме возместил в бюджет ущерб причинённый преступлением в сумме около 11 миллионов рублей. Предприниматель также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

«В связи с этим его уголовное дело было выделено в отдельное производство и в феврале 2020 года с обвинительным заключением направлено прокурору и в суд для рассмотрения по существу. Поскольку преступление относится к категории средней тяжести, совершено впервые и обвиняемым заглажен вред, причинённый преступлением, судом на основании положений уголовного закона удовлетворено ходатайство предпринимателя о применении к нему судебного штрафа. Уголовное дело в отношении Мурсалова прекращено, к нему применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 120 тысяч рублей», – сказала представитель СКР. 

Как сообщало ИА «Кам 24», первоначально против Мурсалова в сентябре 2017 года уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере), а ущерб оценивался примерно в 22 миллиона рублей. Однако в ходе расследования статью изменили, а ущерб снизили.

В СКР пояснили, что уголовное преследование в отношении коммерсанта по факту дачи взятки в крупном размере бывшему заместителю председателя правительства края Валерию Карпенко и начальнику отдела капитального строительства и ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения»  Леониду Минцеву прекращено в связи с добровольным сообщением о преступлении. 

Что касается получателей взятки (Карпенко и Минцева), их уголовное дело находится в производстве следователя, обвиняемые знакомятся с его материалами. 

Еще один фигурант скандала – бывший министр здравоохранения края Татьяна Лемешко – обвинялась по статье 293 (халатность).  Однако сроки давности по делу вышли, экс-чиновница решила не рисковать и написала заявление прекращении уголовного преследования. Следствие заявление удовлетворило, дело закрыли по нереабилитирующим основаниям. В СКР отметили, что это не исключает ответственности Лемешко по возмещению причинённого в результате преступления ущерба.     

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

F (аноним) | 25 марта 2020 г, 09:29

Что он вообще тут делает

Антон (аноним) | 24 марта 2020 г, 20:11

Легко отделался

е8 (аноним) | 24 марта 2020 г, 14:06

Дак а ещё Лепёшка коровья, паук узист Корпенка,

Феликс Э. (аноним) | 24 марта 2020 г, 13:57

Мурсалов, Федюк, Куданцев, Смирнов, Каюмов, Зубарь, Завъялов, Врухин-Розвалюхин, экс-Князев и гопкомпания+ главные действующие лица этого балагана. Если кого упустил -добавьте, чтобы не забыть, когда придет время расплаты.

Феликс (аноним) | 24 марта 2020 г, 11:05

Тем временем Мурсалову за время следствия господин зампред Смирнов отдал только на Мастер работ на 2 с лишним миллиарда плюс его дочерки Хорс и Трест и если верить сайту гос закупки и того 6.5 миллиардов кто не верит пожалуста на офицальный сайт.А все просто где сейчас работает шеф Федюка поддельника Вагифа бывший госпадин прокурор Вилюченска Куданцев рукаводит службой заказчика мин строя раздоёт обьекты а сынок его тоже Куданцев в СКРФ по П К вел дело Вагифа,вот вам ответ на ребус.А в ЧК на это просто закрывают глаза по тому что так нада так сказал Юра Зубарь.Да здравствует коррупция!!!

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.