С 30 марта школы Петропавловска переведут на дистанционное обучение: ИА «Кам 24»

С 30 марта школы Петропавловска переведут на дистанционное обучение

24 марта 2020, 12:59 7650

С 30 марта по 12 апреля во всех школах Петропавловска-Камчатского учебный процесс будет вестись дистанционно. Приказ подписал начальник городского управления образования Грант Шайгородский.

Как пояснили ИА «Кам 24» в мэрии, руководителям образовательных учреждений предписано также усилить входной контроль и увеличить кратность проведения санитарно-гигиенических мероприятий. Продолжает действовать запрет на массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные, развлекательные.

Не посещать образовательные учреждения до 12 апреля разрешено и дошкольникам по заявлению родителей (законных представителей).

Граждане, прибывшие из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией распространения новой коронавирусной инфекции, не допускаются в образовательные учреждения в течение 14 дней со дня возвращения в Россию.

«Администрация просит горожан по всем вопросам карантина пользоваться только официальными источниками информации: сайтом администрации Петропавловска-Камчатского и официальными страницами в социальных сетях. Напомним, что в настоящее время городские школьники находятся на плановых каникулах до 30 марта», – добавили в мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке действуют две официальные интернет-площадки, на которых размещают актуальную информацию о ситуации с распространением коронавируса.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 25 марта 2020 г, 14:34

Чего опять развонялись то? Всяко лучше, чем школьники будут просто балду пинать неизвестно сколько. От безделья мысли всякие нехорошие им голову полезут незаконные действия совершить, например. А так хоть будут школьную работу дома работать.

Дедуське от бабуськи (гость) | 25 марта 2020 г, 09:58

Дедуська.Сейчас за такое пугание и посадить могут.

Дедуська (гость) | 25 марта 2020 г, 09:49

Есть сильное подозрение, что размещение вот этой информации и есть все, что может сделать наше краевое правительство. Других существенных и главное действенных мер что-то не видно. Более того, судя по активному авиационному сообщению, вирус этот скорее всего уже завезли. Просто мы не знаем. В эти выходные напялю маску - пойду пугать окружающих в магазинах.

Дюха (гость) | 25 марта 2020 г, 01:12

Для Ы.А нахрена учиться.Вон правительство у нас какое бестолковое.Половина министров и депутатов с поддельными дипломами и ни чего, работают.И вовсе не дворниками.Тем более нишшу дворников у нас гастеры прочно заняли.А если серьёзно.Кто хочет учиться,тому пофиг каким макаром это будет происходить.А кто был баобабом,тот им и помрёт.

Мама подростка (гость) | 24 марта 2020 г, 21:20

Дистанционное обучение в практике предполагает самостоятельное обучение. Им в школе то дают минимум знаний, сейчас не обязаны учить, обязаны преподать, а остальное-сами. Репетиторы, ночи родителей, стандарт есть-значит ребенок его должен освоить, понимае-не понимает, это второстепенно. Печально все это, не только в пору предотвращения распространения инфекции

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться