В прошлом году камчатские росгвардейцы изъяли из оборота 1300 единиц оружия

27 марта 2020, 12:46 2425

Сегодня в России отмечают День войск национальной гвардии РФ. По этому случаю в краевом управлении Росгвардии представили данные о работе за прошлый год.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, под надзором ведомства на территории края находятся порядка 25 тысяч единиц гражданского оружия. В прошлом году за различные нарушения правил оборота изъято свыше 1 300 единиц оружия, наложено штрафов на общую сумму более одного  миллиона рублей. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы за год предоставлено более 10 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

«При непосредственном участии сотрудников Управления Росгвардии по Камчатскому краю в 2019 году из незаконного оборота изъято: более 44 тонн рыбы лососевых видов, около 5 тонн икры, более 600 килограммов краба камчатского и 52 единицы транспортных средств. Общий ущерб по уголовным делам, возбужденным по преступлениям в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, составил более 250 миллионов рублей», – рассказали в управлении.

Там отметили, что при участии росгвардейцев в 2019 году на Камчатке задержано более 500 человек, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, из незаконного оборота изъято более 12 килограммов наркотических веществ. Сотрудники ведомства в прошлом году приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении  более 100 массовых мероприятий.

«При подведении итогов служебно-боевой деятельности за 2019 год камчатский ОМОН признан лучшим отрядом мобильным особого назначения в России», – добавили в управлении.

Справка

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) была создана 5 апреля 2016 года. Руководитель Росгвардии напрямую подчиняется президенту РФ. Орган является военизированным, его сотрудники имеют право носить и применять оружие. Основные задачи службы: обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, охрана объектов, контроль за оборотом оружия, борьба с терроризмом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

изобилие (аноним) | 30 марта 2020 г, 01:49

Росгвардия Путина защищает, а граждане сами себя от Путина

дихлофос (аноним) | 29 марта 2020 г, 01:42

Оружия на руках хватает к бабке не ходи

Махно | 27 марта 2020 г, 19:10

Ну всё ,обезоружили,теперь на Кремль походом пойти не получится,сорвалась так сказать революция. Поди кацгвардейцы уже сидят дырки в мундирах под ордена ковыряют,куды там,подвиг такой совершили!

Паразитолог (аноним) | 27 марта 2020 г, 18:55

Но дихлофос, оставшийся на руках, судя по всему, действует на кого надо неплохо..)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.