Регионам предложили подумать над тем, чтобы всех жителей заставить сидеть дома

30 марта 2020, 19:56 5614

Премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал регионам рассмотреть возможность расширения режима самоизоляции, обязав не только пенсионеров оставаться дома.

Как указано в стенограмме сегодняшнего заседания главы кабмина с вице-премьерами, Михаил Мишустин отметил, что вчера решением региональных властей режим повышенной готовности был расширен в Москве и Московской области.

«Речь идёт прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – сказал премьер.

Как сообщало ИА «Кам 24», 27 марта распоряжением губернатора края режим повышенной готовности в крае был расширен. На полуострове с пятницы жителей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, обязали оставаться дома.

Сегодня губернатор пообещал рассмотреть предложение полностью прервать авиа и морское сообщение полуострова на какое-то время в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБВ (аноним) | 31 марта 2020 г, 13:00

Г Д Е Ж, чинуши всё правильно делают. От вируса нет прививок, ослабленные и пожилые люди под ударом.

Бабуська | 31 марта 2020 г, 12:07

АБВ (аноним) | 31 марта 2020 г, 08:50 Статистика- дело хорошее, главное- чтобы она была достоверной. А кроме того- здоровых людей не бывает! Есть плохо обследованные! Так что -не обольщайтесь! В Китае тоже подают одни цифры, а по факту- операторы мобильной связи не могут найти своих постоянных абонентов, и сколько бы Вы думаете? 21 миллион человек!

Г Д Е Ж (аноним) | 31 марта 2020 г, 10:49

АБВ, так люди не из-за этого сраного вируса паникуют, а от того, что наши местные чинуши, как попугаи, всё за Москвой повторяют. Сейчас москвичам самоизоляцию ещё на пару недель продлят, и наши местные попугайчики-болванчики тоже под козырёк возьмут. Вот только, как следует из постановления московской мэрии, москвичам, потерявшим работу из-за ситуации с коронавирусом, будут выплачивать из городской казны ежемесячно по 20000 рублей (это помимо официального пособия по безработице). А у нас что, кому ты тут нужен нахер со своими проблемами? Лишился работы из-за этого идиотского карантина - твои личные проблемы, гуляй на все четыре стороны.

АБВ (аноним) | 31 марта 2020 г, 09:30

Сори, что отвлекла от паники. Продолжайте..

АБВ (аноним) | 31 марта 2020 г, 09:28

Имеющиеся на сегодняшний день данные показывают, что общий коэффициент смертности от коронавируса составляет 3-4%. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1%. ..специалисты не отслеживают контакты при сезонном гриппе.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.