Появилась петиция против закрытия Камчатки из-за коронавируса

31 марта 2020, 11:04 18926

На сайте общественных инициатив change.org появилась петиция, автор которой просит губернатора Владимира Илюхина не закрывать Камчатку из-за коронавируса. Обращение пока подписали два человека.

Как сообщало ИА «Кам 24», в понедельник, 30 марта, на  change.org разместили петицию с предложением закрыть полуостров. Ее автором была указана Анна Дмитриенко. В связи с распространением коронавируса она попросила Владимира Илюхина принять «беспрецедентные меры по закрытию воздушного и морского сообщения с Камчаткой».  Менее чем за сутки петицию поддержали более 8 200 человек, и количество подписантов продолжает расти.

Илюхин отреагировал на эту инициативу. «Знаю, что некоторые камчатцы выступают в поддержку этого предложения. Я уже дал поручение в рамках регионального штаба оценить все «за» и «против», а также саму возможность принятия такой меры», – заявил глава региона.

Однако сегодня на сайте общественных инициатив появилось другое обращение к губернатору. Его автор просит Илюхина не закрывать Камчатку. В тексте сообщения говорится, что оно создано «против петиции Анны Дмитриенко».

«Этой девушке, как и всем подписавшимся петицию, не пришло в голову, что многим людям нужно по тем или иным причинам уехать с Камчатки (даже по здоровью) или приехать к себе домой на Камчатку (после командировки или других случаев). Давайте адекватно смотреть на происходящую ситуацию, не поддаваться стадному инстинкту, включать панику и наводить шороху там, где это ещё не уместно», – пишет Саша Кондратьева, которая указана автором петиции против закрытия полуострова.

Впрочем, пока это предложение не находит поддержки, за два часа петицию подписали только два человека.

Как передавало информагентство, из-за распространения коронавируса эта неделя в России объявлена нерабочей. На Камчатке закрыты многие предприятия и большинство детских садов, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:34

Я считаю что Камчатку нужно закрыть и не открывать, выпускать и впускать только по выписанным пропускам.

Узбекский адмирал (аноним) | 1 апреля 2020 г, 21:57

А я считаю, что закрыть надо навсегда и больше не открывать! Нормальным людям на континенте на Камчатку не нужно (и пирожки сокочинские пирожки г...но - много теста). Истинным камчадалам тоже континент ни к чему! Закрыть и не открывать!!!

Анон (аноним) | 1 апреля 2020 г, 14:15

А как же военные у которых семьи в других городах?? Они домой хотят тоже , пусть в аэропорту ставят мед персонал или приезжих сразу в больницу на обследование отправляют , но зачем закрывать выезды??? Вьезд понятно, но выезд???? Есть же приезжие у которых семьи в других городах!!!

Маша (аноним) | 1 апреля 2020 г, 09:18

Закрыть нада немедленно комчатку. Умник который против пусть головой думает а не другим местом закрыть

Свидрив (аноним) | 1 апреля 2020 г, 00:03

Что за бред?!?!?! В ФБ В.Ефимов уже заранее обвиняет Илюхина, тут петиции!!! Для начала, самим надо соблюдать хотя бы самые элементарные, доступные средства самосохранения. Посмотрите на улицы, магазины! Везде полно людей. Илюхина, конечно, давно на мороз надо отправить, но не справится ни один " илюхин", если сами люди будут делать всё, чтобы этот вирус проник и распространился на Камчатке. А на хайповиков, типа Вовы Ефимова и его призывы не обращайте внимание. Человек уже в зоне риска не только для коронавируса, но и для Болезни Альцгеймера. Последняя, похоже, у него уже прогрессирует.

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.