Камчатским пенсионерам на карантине обещают помочь волонтеры

31 марта 2020, 19:48 2312

В краевом агентстве по делам молодежи заявили, что в крае открылась «горячая линия» для пенсионеров, которые соблюдают режим самоизоляции. Им обещают доставлять продукты и лекарства.

По информации агентства, телефон «горячей линии» 8-902-463-19-20.

«Камчатцы старше шестидесяти лет и инвалиды теперь в ежедневном режиме, включая выходные дни, могут позвонить и оставить заявку на оказание необходимой помощи,  не покидая своих квартир»,– заявили в ведомстве.

Там отметили, что купить лекарства или продукты, вынести мусор, готовы сразу несколько организованных волонтерских групп.  В их числе волонтеры-медики, волонтеры местной некоммерческой организации «Ресурсный центр добровольчества», активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также все неравнодушные жители края.

В агентстве добавили, что все добровольцы перед посещением квартир заявителей проходят медицинское обследование и получают подробный инструктаж. В сами квартиры волонтерам входить запрещено.

В каких населенных пунктах края есть добровольцы, готовые откликнуться, в агентстве не уточнили.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшую пятницу губернатор подписал распоряжение, которым в крае усилены меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Одной из таких мер стало требование оставаться дома всем жителям края в возрасте 65 лет и старше, а также тем, у кого есть хронические заболевания.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 1 апреля 2020 г, 12:26

А мне кажется Камчатка должна доказать всему миру насколько она мобильна и организована... раньше с иронией всех посылали на Камчатку, а теперь пусть с завистью говорят: « Эх, жалко , что я сейчас не на Камчатке! Самой безопасной земле!» Уважаемые земляки, истинные камчадалы давайте продемонстрируем свою сплоченность и организованность, пусть это будут наши учения , ведь нас пугают не только пандемии и наши вулканы! Любите и уважайте друг друга!!!

пфр шлюхи (аноним) | 1 апреля 2020 г, 00:03

Цуки подкиньте камчатским пенсионерам по пять штук, как в Москве подкинул Собянин

семья Хрюпайловичей (аноним) | 31 марта 2020 г, 19:55

Смерть теперь нам всем.....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.