На Дальнем Востоке растет число жителей, у которых нашли коронавирус

30 марта 2020, 22:14 28564

В регионах Дальнего Востока растет число людей, у которых выявили коронавирус. Носителей выявили в пяти регионах ДФО.

По данным Минздрава РФ, по состоянию на 30 марта в регионах Дальнего Востока выявлено 27 носителей инфекции. Коронавирус обнаружен у жителей Республик Бурятия и Саха (Якутия), Хабаровского края, а также Сахалинской и Амурской областей.

О том, что в субъектах ДФО выявлены зараженные впервые были представлены данные 19 марта.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1836 случаев коронавирусной инфекции в 71 регионе. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 66 человек. По официальным данным, умерли восемь человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире заражено более 774 тысяч человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 34 тысяч человек.

По данным краевых властей, на Камчатке носители коронавируса пока не выявлялись. Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшую пятницу власти расширили режим повышенной готовности в крае. Сегодня губернатор заявил, что правительство рассмотрит возможность на какое-то время полностью прервать пассажирское авиа и морское сообщение с полуостровом.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Тузик глазастый (аноним) | 31 марта 2020 г, 18:05

На Альтернатива 41 тема была, реально

Уиллис (аноним) | 31 марта 2020 г, 15:56

Инфа прошла , несколько сот человек из средней Азии привезли воздухом на береговые рыбалки . Озерная , Усть Большерецк есть ? Говорят куда то к вам. Правда или на измену народ садят ? В курсе кто

Уиллис (аноним) | 31 марта 2020 г, 15:53

АБВ (аноним) | 31 марта 2020 г, 13:03 Жива , уже хорошо..

Дарвин (аноним) | 31 марта 2020 г, 15:52

Не переживайте, естественный отбор-вещь могучая

13 (аноним) | 31 марта 2020 г, 15:45

Лиса, а еще бабки древние, ходят толпами по магазинам. Набьются в магазин и кашляют-чихают на всех. Почему их дети дома их не запирают, им же велено не выходить.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.