Губернатор назвал разгильдяйством нежелание жителей Камчатки сидеть дома

31 марта 2020, 21:42 6635

На сегодняшнем заседании краевого штаба по предотвращению распространения коронавируса обсуждались новые карантинные меры.

Как сообщало ИА «Кам 24», одним из итогов заседания штаба стало решение о контроле в аэропорту за состоянием пассажиров всех рейсов прибывающих на Камчатку.

«На Камчатке этой заразы на сегодняшний день нет, в том числе благодаря тем мерам, которые принимаются на территории. Но, на мой взгляд, их явно недостаточно. Я хочу, чтобы вы с завтрашнего дня возобновили контроль в аэропорту, чего бы это ни стоило, потому что сегодня уже несколько десятков субъектов уже ушли на самоизоляцию из-за ситуации с количеством заболевших коронавирусом, и в том числе из этих субъектов к нам летят люди», – прокомментировал решение Владимир Илюхин.

Глава региона заявил, что в России появился опасный вирус, с которым нужно бороться, а каждый из тех, кто едет на полуостров может привезти вирус.

«И чтобы обезопасить больше 300 тысяч человек, живущих здесь, я пойду на все возможные меры, которые реально можно применить. И я их применю, можете в этом не сомневаться», – передает слова губернатора пресс-служба правительства края.

Там отметили, что несоблюдение рекомендации оставаться дома в период нерабочих дней губернатор назвал разгильдяйством.

«Часть магазинов работает, автомобилей много, людей много! Мы с вами должны сделать все, чтобы ситуация поменялась», – уверен глава региона.

На заседании также обсуждались вопросы организации предстоящей лососевой путины, в ходе которой на Камчатку ежегодно пребывает большое число работников. В правительстве отметили, что сейчас профильные ведомства  готовят предложения, чтобы возможность свободного перемещения для сезонных рабочих была минимальна. Так, краевой минрыбхоз направил рыбопромышленникам рекомендации обеспечить 14-дневный карантин всех работников, которых компании привезут на полуостров.

Кроме того, в ближайшие дни будет утвержден перечень мер поддержки камчатского бизнеса. По оценкам министерства экономического развития и торговли, на сегодняшний день наиболее уязвимы 25 отраслей экономики, большая часть которых приходится на туристический сектор, сферу торговли и услуг.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

старожил Камчатки (аноним) | 2 апреля 2020 г, 14:23

как - то непонятно "сидеть дома и ни-ни"...почему бы не сесть в СВОЮ машину и поехать в лес прогуляться на лыжах в одиночестве?

Nick (аноним) | 2 апреля 2020 г, 10:00

Вот именно,у военных всегда будет зарплата, даже 30 тысяч, а у некоторых из за закрытия и этого может не быть.

Светлана (аноним) | 2 апреля 2020 г, 09:39

Хочу ответить всем) Я НЕ РАБОТАЮ В АППАРАТЕ КАМЧАТСКОГО ПРАВТТЕЛЬСТВА. Я тружусь на благо Родины в составе гражданского персонала в войсковой части 10103. И заработная плата моя в совакупности в месте с прмиями 1010 недотягивает и 30 тысяч рублей. В 2022 году собираюсь на пенсию, если бог даст. Так, что я такая как все, только не живу по принципу, у меня всё хорошо, а на остальных насрать. И обратилась я к Вам только потому, что Вы ведёте себя, как в детском саду, не все конечно. Люди у нас мировая пандемия, а Вы несёте чушь, которая даже сопративляться не в состоянии. С уважением к Вам всем Я.

Итог печальный | 1 апреля 2020 г, 19:51

"У-по-...-тесь"

Итог печальный | 1 апреля 2020 г, 19:49

Кто-то, кто редактирует написанное, не знает слово "подобный", совсем всё плохо у нас!

Все комментарии (80)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.