У пяти пациентов на Камчатке подозревают коронавирус: ИА «Кам 24»

У пяти пациентов на Камчатке подозревают коронавирус

02 апреля 2020, 17:46 28130

Глава правительства Камчатки Роман Василевский рассказал, в каких случаях анализы больных отправляют в Новосибирск. Выяснилось, что сегодня подозрения на COVID-19 в крае есть у пяти пациентов.

«На территории Камчатского края уже проведено более 1700 тестов на COVID-19. Около 20 человек сегодня можно отнести к группе риска по каким-либо симптомам. Тестирование не выявило у них  наличие коронавирусной инфекции, но для полной уверенности полученные материалы должны быть детально исследованы. Именно для этого анализы направляются в Новосибирский институт. Больше чем у половины людей с подозрением на заражение такая вероятность исключена, осталось прояснить ситуацию по пяти гражданам», – сообщил Роман Василевский.

По его словам, в соответствии с постановлением Главного санитарного врача РФ №5 от 02.03.2020 проведение лабораторных обследований на COVID-19 организовано в два этапа. На первом исследования проводятся в лаборатории на территории Камчатского края. Если у специалистов возникают сомнения  материалы отправляют в Референс Центре на базе ФГУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирск. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пациент (гость) | 4 апреля 2020 г, 12:10

Неужели не ясно, что закрывать Камчатку пора! Позор властям если имея один аэропорт и морпорт допустим вирус на полуостров!

Пиф паф (гость) | 4 апреля 2020 г, 09:23

Илюхин ставленник Иванчеяи Невзоров а, сбежал как крыса, теперь надо ... самим.

нина (гость) | 3 апреля 2020 г, 19:59

правду не скажут

Надежда (гость) | 3 апреля 2020 г, 18:25

Сейчас смотрю новости Камчатки, говорят вообще по разному, а зашла сюда вообще другие цифры и новости. Блин Где правда то?

Сергей (гость) | 3 апреля 2020 г, 17:40

наверное уже есть раз такие дела у вас творятся

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.