Застрявших в Сеуле камчатцев хотят вывезти в День космонавтики: ИА «Кам 24»

Застрявших в Сеуле камчатцев хотят вывезти в День космонавтики

11 апреля 2020, 12:21 8377

Камчатцев, которые находятся в аэропорту Южной Кореи и вместе с другими россиянами не могут вылететь на родину, планируют доставить во Владивосток и Хабаровск 12 апреля.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края. Это уже не первая «спасательная операция». Ранее информагентство сообщало, что в южнокорейском аэропорту находятся восемь камчатцев. Среди них есть дети (в том числе четырехмесячный младенец), беременная женщина и пожилая пара. У людей нет самого необходимого, в том числе средств гигиены, у младенца нет памперсов и смесей, один из пассажиров – диабетик, у него закончились лекарства.

Из Южной Кореи в Россию запланирован вылет 2 вывозных рейсов, которые доставят в Россию более 170 человек. Россияне начали слетаться в Сеул из разных регионов мира еще 31 марта. Добраться домой они не могут из-за вводимых странами ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса. Правительство РФ уже несколько раз обещало вывезти из Южной Кореи граждан России, но по каким-то причинам вылеты всякий раз отменялись. Так, 9 апреля о возможной организации рейса в Сеул заявили в правительстве Хабаровского края.

Вечером в среду, 8 апреля, камчатцы, находящиеся в аэропорту Сеула, прислали в редакцию ИА «Кам 24» серию видеообращений. Они обратились за помощью в СМИ, надеясь докричаться до российских властей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рыло (аноним) | 12 апреля 2020 г, 10:19

Да пусть так и остаются.Без них короны хватает и еще навезут

Махно | 12 апреля 2020 г, 08:39

12 апреля МКС как раз над Ю.Кореей пролетать будет,от камчатцев требуется только хорошенько подпрыгнуть,чтобы взобраться на борт,и не говорите потом что президент о вас не позаботился.

Каждому воздастся по | 12 апреля 2020 г, 04:42

Особенно опасен тот, справа, который на Дарт Вейдера похож!

Восток (аноним) | 12 апреля 2020 г, 03:28

По прибытии самолёта принять всех в карантин, т. е. изолировать как положено на положенный срок под надзор врачей. А так то это наши граждане и ст. 27 Конституции РФ их защищает.

Каждому воздастся по | 12 апреля 2020 г, 02:23

Так им и нада (аноним) | 11 апреля 2020 г, 20:49, Пиндосы снижают цены для увеличения спроса, чтобы хот как-то поддержать производство и экономику! А нам как надо? Повысить цены (потому, что рубль упал), тем самым уменьшить покупательскую способность, что приведёт к краху. Но не важно, главное, чтобы не как у них!

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.