На Камчатке при пожаре погибли двое детей и их мать: ИА «Кам 24»

На Камчатке при пожаре погибли двое детей и их мать

24 апреля 2020, 09:51 9137

Вечером 23 апреля в камчатском поселке Усть-Камчатск при пожаре в квартире погибли женщина и двое ее детей. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

По данным МЧС, пожар произошел в квартире, расположенной на первом этаже дома по улице 60 лет Октября (фото). Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 19:26. Ликвидировать возгорание удалось в 20:10. В квартире были обнаружены тела двух детей 2013 и 2014 годов рождения и их матери 1983 года рождения. По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Следственными органами в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. С этой целью по уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, к проведению следственных действий привлечены эксперты инженерно-пожарной лаборатории УМЧС России по Камчатскому краю и криминалисты следственного управления», – отметили в СКР.

В ведомстве добавили, что следствие намеренно проверить и дать уголовно-правовую оценку на предмет халатности должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних, а также тех структур, в чьем ведении находится исполнение требований законодательства о пожарной безопасности.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Годя (аноним) | 24 апреля 2020 г, 16:29

Соболезную. Ужасная трагедия.

. (аноним) | 24 апреля 2020 г, 14:33

Ослик Иа появился )) 21,21,19 . Ожидается повышение . Не правда ли , глупенький Иа .

Этого не может быть (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:51

Странно это, однако. Жители Усть-Камчатска очень Хряка хвалят, они там все счастливы и в достатке, потому что живут на берегу кормилицы-реки Камчатки. Они всегда хвалебные оды поют своему барину, низко в пояс кланяются. А когда он приезжает, так ссут кипятком от радости, что местный доктор задолбался им ожоги на ляжках лечить. Всё таки странная новость, разве может быть трагедия в этом созданном сенатором раю? Там дома не могут гореть от старости, просто потому, что не они все новые и красивые. Врете вы все

. (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:07

Бедные бедные детишки.. царство небесное ангелочкам. Ведь не ночью все произошло, в 19 вечера, что мать делала, простите, в пьяном угаре спала??

вот (аноним) | 24 апреля 2020 г, 11:05

Там есть хорошие дома в новом поселке, но половина жителей живут в бараках которые надо было снести 60 лет назад. Зато некоторые сенаторы и жители Кипра ежегодно по миллиарду оттуда выгребают.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.