Житель Петропавловска попользовался найденной кредиткой и попал под статью: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска попользовался найденной кредиткой и попал под статью

27 апреля 2020, 19:07 5777

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовные дела по заявлениям трех жительниц. Их банковскими картами воспользовались посторонние.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию обратилась 44-летняя жительница Петропавловска, которая сообщила, что знакомый воспользовался её банковской картой, похитив с неё более 28 тысяч рублей.

«Еще 31 марта женщина не могла передвигаться из-за травмы ноги и передала свою карту вместе с пин-кодом приятелю, чтобы он купил ей продукты. Покупки горожанка получила, а карту забрать забыла. На следующий день мужчина продолжил пользоваться платёжным средством в своих целях, оплачивая услуги и покупки в торговых точках Петропавловска-Камчатского. Владелица просила вернуть деньги и карту, но вместо этого злоумышленник уничтожил чужую карту. Отчаявшись добиться добровольного возмещения ущерба, потерпевшая обратилась в полицию», – рассказали в полиции.

Уголовное дело также было возбуждено в отношении 49-летнего горожанина, который воспользовался чужой банковской картой для оплаты товаров в различных магазинах. Злоумышленник похитил более трех тысяч рублей, воспользовавшись картой, утерянной 36-летней жительницей краевой столицы.

«Также возбуждено уголовное дело по обращению 37-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, которая утеряв карту, не заблокировала платёжное средство. С карты горожанки похитили около семи тысяч рублей», – сказали в МВД.

Расследования ведутся по статье 158 УК РФ (кража).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вовакрученный (аноним) | 29 апреля 2020 г, 11:42

Вот воры,эти будут сидетьи их там будут перековывать ,а кремлевские воры и жулики не будут сидеть..еслиб они ж.д дорогу приватизировали то сидели бы в думе,а так нанары...скоро осужденых на путину будут отправлять.....так что держитесь ..терпилы..

Петя Петечкин (аноним) | 28 апреля 2020 г, 17:19

Вор, должен сидеть в тюрьме!!!! "Г. Жиглов"

Натка (аноним) | 28 апреля 2020 г, 13:47

Если банковские карты потерялись или украли то нужно блокировать сразу позвонив оператору и восстанавливать

Махно | 28 апреля 2020 г, 08:07

Эй кам34, пора бы вас уже за фейковые новости и клевету начать привлекать. Вы что у нас суд,с какого вы вы говорите о подозреваемых как об установленных преступниках!? Идёт следствие,и пока оно не закончится и суд не вынесет приговор обвиняемым,до тех пор никто ни в чём не виновен,и утверждать это вы права не имеете!

За Кшесинскую! (аноним) | 27 апреля 2020 г, 20:06

Известные братья-пираты как отреагировали на эти преступления? Был ли установлен свободный микрофон Влада в чуме Гласности?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.