Краевые власти обещают достроить стадион «Спартак» осенью

28 апреля 2020, 18:40 4217

В правительстве края сообщают, что врио губернатора Владимир Солодов провел выездное совещание на строящемся стадионе «Спартак».

По информации пресс-службы правительства края, кроме врио в совещании приняли участие министр спорта края Константин Хмелевский и представители подрядной организации.

«Работы ведутся в соответствии со всеми сроками. Сегодня я планирую поделиться со всеми жителями краевой столицы подробной схемой размещения всех спортивных объектов и зон на “Спартаке”. Мне очень важно, чтобы все жители её посмотрели, оценили и дали свои предложения при необходимости. Безусловно, проект уже находится на финальной стадии реализации, и он будет завершён в ближайшее время. Объект будет введён в эксплуатацию уже в начале этой осени. Однако это не означает, что определённые модификации не могут быть внесены. Например, мне не очень понравилась организация выезда автомобилей со стоянки, который пересекает практически всю территорию стадиона. Считаю, что его нужно вынести за пределы объекта для того, чтобы больше территории отдать под пешеходные зоны. Есть вопросы и в части размещения насаждений и зелёных зон, а также элементов благоустройства. Всё это можно обсудить и представить свои предложения», – отметил Владимир Солодов.

В ближайшее время в личном аккаунте главы субъекта @vv_solodov в социальной сети «Инстаграм» будет размещена соответствующая схема. Жителям края предлагается внести свои предложения и инициативы, которые позволят более комфортно проводить время на территории будущего стадиона.

В правительстве заявляют, что объект готов почти на 75 %. На стадионе завершены работы по монтажу инженерных систем, установке осветительных опор футбольной, легкоатлетической площадок и территории объекта. Строители заасфальтировали покрытия под спортивные площадки, возвели основание большого футбольного поля из нескольких слоёв скальных элементов и щебня, а также уложили бордюрный камень. Практически готовы административно-бытовой комплекс, пункт проката снаряжения, трибуны и кассовая зона. Одним из финальных этапов станет установка оборудования и обустройство специальных покрытий.

«Мы рассчитываем, что в течение двух ближайших недель установится тёплая погода, что позволит подрядной организации приступить к укладке специализированного покрытия на площадках. Все материалы для работы уже на Камчатке, в том числе и покрытия для всех зон», – сообщил Константин Хмелевский.

На стадионе будут расположены: футбольное поле с трибунами, баскетбольная и волейбольная площадки, еще несколько зон для занятий для мини-футболом и выполнения нормативов ГТО, а также теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтдром, уличные тренажеры и беговые дорожки. Кроме того, для удобства жителей края предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки и места для проведения массовых мероприятий.

«Несомненно, стадион будет пользоваться большим спросом у горожан. Мы планируем проводить здесь крупные турниры. В этом направлении уже ведётся диалог с Российским футбольным союзом, чтобы в ближайшем будущем организовать здесь проведение каких-либо спортивных матчей», - добавил Константин Хмелевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового стадиона «Спартак» началось летом прошлого года. Работы ведет ООО «Новый горизонт». Стоимость строительства первоначально составляла 480 миллионов рублей, но позже было заключено дополнительное соглашение еще на 7 миллионов.

Стадион строится в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста, в мероприятия которого входит строительство значимых социальных объектов на Камчатке, в том числе стадиона «Спартак». Финансирование объекта ведётся по линии Минвостокразвития на средства федерального бюджета, предоставленные в рамках единой субсидии, выделение которой на развитие центров экономического роста согласовал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Хинушки (аноним) | 30 апреля 2020 г, 00:04

цука, прослезился

Вера Г. (аноним) | 29 апреля 2020 г, 19:48

С крышей стадиона больше 100 метров??? С нашим снегом? Это какой же прочности она должна быть? Такое можеть советовать только очередной распиловщик бюджетных средств.

ТЕХЗАДАНИЕ (аноним) | 29 апреля 2020 г, 18:50

Предельные размеры в осях стадиона 182,3 х 93,3 м. Рекомендуемые размеры в осях, с учетом тренировочных дорожек 185,0 х 96,0 м. азмеры поля 68,0 х 109,0 м. 8 беговых дорожек, 110 дорожка, прыжки с шестом, прыжки в высоту, прыжки в длину + тройные прыжки, метание молота, метание диска, метание копья, метание ядра. защитные сооружения, ртеплые раздевалки,душивые комнаты, кафе ,можно и спорт-бар, танцпол, закрытый зимний трек, как максимум всё под перекрытием стоит не дорого ,надо только знать -СОЛОДОВ ЧЕГО ПРОШЕ ТО МОЖЕТ БЫТЬ! возбуждай уголовку и останавливай этот цирк с МЮНХИНСКИМ проектом концлагеря в ЕДИНСТВЕННОМ ЦЕНТРОВЫМ МЕСТОМ ГОРОДА И КРАЯ!

Kiry99 | 29 апреля 2020 г, 13:07

Как-то грустно становиться! Построили какие-то временные скамейки для зрителей, из металлической профильной трубы, просто и дешево. Покрасили краской-грунт и все ок! Позор! Кто их будет красить через год? Они уже ржавеют! Старый стадион не зря был ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, район этот продувается ветром, его стены хоть как-то закрывали от вечного сквозняка с бухты. Проектировали временщики или просто не квалифицированные люди. Я не хочу уезжать с Камчатки, это мой родной край, до чертиков обидно, что в городе не будет нормального стадиона, будет какая-то спортивная площадка.( Уродство!!! Как всегда, ответственных нет! Бизнес, ни чего личного,Т...И!!

налогоплательщик2 (аноним) | 29 апреля 2020 г, 11:48

г.......полное. кто осваивал бюджет ?

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.