Карантин в России планируют ослаблять с 12 мая: ИА «Кам 24»

Карантин в России планируют ослаблять с 12 мая

29 апреля 2020, 03:49 9224

Президент России назвал ещё три дня нерабочими в связи с ситуацией по коронавирусу. Это 6-е, 7-е и 8-е мая.

На совещании, посвященном борьбе с эпидемией, Владимир Путин сообщил новые данные о ходе этой борьбы. По его словам, в несколько раз выросло производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких и медицинских масок. Стабилизируется число новых заражений, хотя оно по-прежнему остаётся высоким.

Три дня между первыми и вторыми длинными майскими праздниками, как и большинство дней в апреле, объявлены нерабочими. Таким образом, отдых у некоторых россиян продлится до 11 мая включительно.

С 12 мая в России может начаться снятие ограничений жизнедеятельности, вызванное карантином. По крайней мере, эту дату обозначил президено на совещании. В течение недели правительство и Роспотребнадзор должны подготовить рекомендации для регионов по возможным поэтапным шагам. За губернаторами оставили право самостоятельно решать, когда и какие ограничения снимать. При этом Путин предостерёг их от действий «под копирку» - ситуация в каждом регионе отличается друг от друга.

Вместе с этим начинается разработка плана возвращения российской экономики к норме. Президент назвал этот план масштабным и посвящённым восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики.

Дополнительную поддержку могут получить пострадавшие от карантина ИП и другие участники сферы экономики. Правительство начинает работу над новым пакетом поддержки, его конкретные параметры пока не определены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Освободите Вилли (гость) | 30 апреля 2020 г, 00:08

авача (аноним) | 29 апреля 2020 г, 10:21 про двести ярдов Путина мне еще в 2011 году таксист в Москве рассказывал.

Горожанин (гость) | 29 апреля 2020 г, 17:43

авача я думал у тебя есть стальные яйца, жить на помойке то не просто, а у тебя их оказыватся нет....

Рыдактор Камчатки с по (гость) | 29 апреля 2020 г, 17:07

Лилия, Ваше агентство работает? Отправьте мальчиков снимать видео, а сами продолжайте оказывать услуги. Лизинг сейчас не в цене.

Федя (гость) | 29 апреля 2020 г, 15:32

AБB | 29 апреля 2020 г, 15:23, ага, ХВС отключат...

AБB | 29 апреля 2020 г, 15:23

Сухой закон до 10 мая будет?)

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.