Солодов прокомментировал гибель животных в фермерском хозяйстве на Камчатке: ИА «Кам 24»

Солодов прокомментировал гибель животных в фермерском хозяйстве на Камчатке

30 апреля 2020, 09:34 6857

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов пообещал взять под личный контроль ситуацию с гибелью животных на брошенном фермерском хозяйстве в Елизовском районе.

«Десятки загубленных животных в брошенном хозяйстве –  мимо таких фактов нельзя проходить. Люди оставили в беде тех, кто не может позаботиться о себе самостоятельно! Жестокость и безответственность не могут оставаться безнаказанными. Ситуация с ответственностью совершивших преступление и судьба выживших животных под моим личным контролем», – написал Владимир Солодов в своем Телеграм-канале.

По словам врио губернатора, благодаря оперативной работе полиции в суточный срок после обращения подозреваемый был задержан, предъявлено обвинение по статье 245 часть 2 УК РФ «Жесткое обращение с животными», устанавливается круг причастных лиц.

«Животные, которые остались в живых, размещены в приюты в Вилючинске и Елизово. Огромное спасибо неравнодушным волонтерам и сотрудникам!» – добавил Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в отдел МВД России по Елизовскому району поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 километре трассы Морпорт-Аэропорт, обнаружены останки животных. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили туши павших животных (лошадей, собак, оленя). Опрошенные жители СНТ, расположенного в нескольких десятках метров от фермы, рассказали, что более месяца не видели на территории людей, и все это время животные находились без присмотра.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тамкар (аноним) | 30 апреля 2020 г, 22:55

Вы только все ругаете,надо помогать ,не болтать,а помогать если у вас мозги работают,а просто гавкать-это самое простое.все ,что касается края,это губернатор,понятно,что не сам,а помошники,но он должен быть в курсе ВСЕГО.

Александр (аноним) | 30 апреля 2020 г, 18:35

При Илюхине... вот при Сталине бы точно!

НаноВася (аноним) | 30 апреля 2020 г, 16:20

При Илюхине такого бы не случилось

Фермер (аноним) | 30 апреля 2020 г, 15:13

Люди Вы что такие озлобленные? Почитаешь коменты в некоторых желчь со всех щелей прёт, мордатый был ещё тот врун, но сктолько лет он всё разбазаривал, разворовывал, сколько он таких же держал в своём правительстве,а этот наш новый только приступил к работе ещё в такое тяжкое хотя я думаю искуственно созданое время, но человек старается, общается с народом что то обещает, ну так давайте подождём посмотрим как он выполнит свои обещания, что он сможет изменить и не только в городе, но и в отдалённых поселениях а если он ещё и к нам в Большерецк приедит на машине по нашей трассе вообще цены ему не будет а то губер к нам только как волшебник врун на вертаке летал, ну так давайте посмотрим до сентября что будет, а то после Ваших комментов у человека и пропадёт всё желание работать

ФАКт (аноним) | 30 апреля 2020 г, 14:57

Не гоже руководителю края дохлый скот по частным фермам считать.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.