Солодов собирается построить на Камчатке больницу мирового уровня: ИА «Кам 24»

Солодов собирается построить на Камчатке больницу мирового уровня

30 апреля 2020, 14:16 10718

Владимир Солодов поделился планами строительства новой краевой больницы. Врио губернатора рассчитывает, что она будет востребована не только у камчатцев, но и у жителей других регионов.

Как рассказал Владимир Солодов ИА «Кам 24», строительство первой очереди краевой больницы возобновится в этом сезоне. Нормативный срок работ – три года. В 2023 году первая очередь должна быть сдана.

«Первую очередь мы реализуем в основном так, как она была спроектирована. Потому что там грубых ошибок нет. В проекте есть ошибки, но я с экспертами, одними из лучших в России, проанализировал его. Ошибки устранимы без перепроектирования. Там немного надо соотношение полезных пространств с коридорами подкорректировать, разведение потоков, площадь операционных, но это все некритично. Это все можно поменять», – уточнил Солодов.

По мнению главы региона, одна из причин того, что проект до сих пор не реализован, это попытки построить больницу за частные деньги.

«Такие необходимые для государства и для жителей проекты должны реализовываться за государственные деньги. Это мое глубокое убеждение», – сказал врио губернатора.

Что касается второй очереди, то она, по его словам, будет перепроектирована.

«Мы сделаем единую платформу. А на ней потом будем по модульному принципу строить современный, по мировому стандарту, госпиталь. Это более долгосрочная перспектива... Я хочу его реально сориентировать на больницу мирового уровня с мировой сертификацией в том числе на растущий туристический поток… Сейчас в основном жители Камчатки лечатся в других регионах. А нам нужно, чтобы к нам приезжали как минимум наши соседи: Магадан, Сахалин, может быть, даже Приморье в каких-то случаях для медицинской помощи. Ну и те туристы, которые у нас были, могли бы совмещать с туризмом оздоровительные процедуры», – добавил Солодов.

Врио губернатора утверждает, что строительство краевой больницы для него сегодня – проект № 1. Он занимается им больше всего по времени из всех камчатских проектов.

Как сообщало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Несмотря на это стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков, которые за шесть лет лишь залили фундамент и установили два каркаса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Деревня (аноним) | 3 мая 2020 г, 17:31

потёмкинские это всё проекты, всё зависит от Людей! Есть врач то и больницу подстроиш под нужды врача, и оборудование роботизированое из Израиля с Германией тоже под врача и медсеструнадо готовить, Все эти проекты обречены на неудачу старт боеготовности лет через 5 может быть, это как вундерфафли немецкии-один хрен проиграли войну,только ценв слишком высока. Солодов гони из правительства все пустомель и кухарок с воспитателями в придачу, найми профи но где взять вот вопрос, еще 10лет такой работы единой россии и всё, приехали на дно -это путин сказал.

Житель камч (аноним) | 3 мая 2020 г, 02:33

Решил на жителях Камчатки крест поставить. Всех в больницу упаковать, не стого начал, я думал он начнёт промышленность подымать, рабочие места создавать, а он всех через новую больницу на кладбище отправлять.

Лидия (аноним) | 2 мая 2020 г, 20:37

Свежо придание но вериться с трудом.Если тендер опять выиграют теже подрядчики,то делу "хана" как говориться.Нужно искать по качеству работ и добросовестности,а иначе опять дегьги растащат по своим и дела не будет.

Злой Медвед (аноним) | 2 мая 2020 г, 17:12

Феде: "В 2002 г. прошел обучение в Институте политических наук в Париже, Франция". Спасибо, поржал XD. Я так понимаю, во Франции учили классическому Après nous le déluge?

Аноним (аноним) | 2 мая 2020 г, 09:08

Настоящий камчадал, на счет сами выбираете я бы поспорил, никто никого не выбирает одни назначенцы

Все комментарии (89)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.