На Камчатке калан запутался в браконьерских сетях (видео)

18 мая 2020, 16:15 3725

В Авачинском заливе у берегов Камчатки пограничники обнаружили немаркированные сети, в которых запутался калан.

«Общая длина немаркированных сетей превысила 200 метров, в одной из сетей запутался калан. Пограничники подняли сеть и освободили животное, выпустив его в воду. В случае, если бы сеть продолжала находиться в воде, калан мог погибнуть, пытаясь освободиться. Также выпущена и находившаяся в сетях рыба», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

В погрануправлении отметили, что не первый раз фиксируют в Авачинском заливе незаконные установки сетей, которые подвергают смертельной опасности морских животных.

Калан – хищное морское млекопитающее семейства куньих, вид, близкий к выдрам. Охота на каланов практически запрещена во всех регионах мира. На каланов разрешено охотиться только коренному населению Аляски – алеутам, причем исключительно для поддержания народных промыслов и питания, исторически сложившихся в этом регионе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зеленый (аноним) | 19 мая 2020 г, 09:36

То бочки с топливом плавают по бухте, то животинка в сетях путается...

Шидла (аноним) | 19 мая 2020 г, 08:42

Дюха, ты в курсе, что есть такая организация, как МВД? Именно в её задачу и входит ловля прохиндеев. Или ты от пожарных требуешь пожарить картошку?

Дюха (аноним) | 19 мая 2020 г, 02:13

Господа погранцы.Вы видать шпану да алкашню,на супер катерах,способны ловить по берегу???А то что у каждого торг.центра и на каждом рыночке браконьерского краба и манаку с океана продают вас я смотрю вааааще не интерисует???

Тузик отличник погранвойск (аноним) | 18 мая 2020 г, 18:25

Погранцы - молодцы! А всех этих бракуш, что без присмотра сетки оставляет и живность губит зря, тех в эти сетки и, как в Садко, на гуслях играть морскому царю.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.