После выборов директора «Вулканов Камчатки» власти хотят увеличить бюджет парка: ИА «Кам 24»

После выборов директора «Вулканов Камчатки» власти хотят увеличить бюджет парка

18 мая 2020, 20:22 4721

Во второй этап конкурса на должность директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» прошли 65 претендентов. Имя победителя конкурса назовут 5 июня.

Всего в конкурсную комиссию поступила 101 заявка из 19 регионов России, а также Украины, Таиланда и республики Словения. Об этом рассказал врио министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков в ходе пресс-брифинга с представителями СМИ.

Он сообщил, что заявки от претендентов принимались до 15 мая включительно. После оценки на соответствие квалификационным требованиям, для участия во втором этапе были допущены 65 участников конкурса.

«На этом этапе претендентов ждёт тестирование от кадрового консалтингового агентства по 100-бальной шкале, которое проведёт оценку сильных сторон, профессиональных и личностных качеств. Электронное тестирование пройдёт с 21 по 26 мая. Обработка результатов будет проведена до 29 мая. По её итогам будут определены 10 человек, набравшие наибольшее количество баллов. Они пройдут в следующий этап конкурса», – рассказал чиновник.

Около 78 % кандидатов имеют одно высшее образование, 19 % - два высших образования, 1 % - три высших образования, и 2 % - четыре высших образования. Кроме того, почти половина претендентов свободно владеют английским языком.

По словам врио министра, в финал конкурса выйдут три претендента. Директора парка по результатам индивидуальных собеседований выберет врио губернатора Владимир Солодов. Подведение итогов состоится в День охраны окружающей среды – День эколога, который будет отмечаться 5 июня текущего года.

Глава министерства отметил, что зарплата у директора будет примерно 100 тысяч рублей в месяц. Сейчас бюджет парка составляет около 44 миллионов рублей.

«После выборов надо ставить вопрос об увеличении бюджета парка, потому что сейчас у него бюджет выживания… Учреждение требует вливания денег, чтобы это был бюджет развития», – заявил врио министра.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория Камчатки. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. За охрану парка отвечает КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Как сообщало «Кам 24», конкурс на должность директора парка пришлось проводить после того, как в ноябре прошлого года в связи с утратой доверия был уволен Сергей Макрушенко.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тест (гость) | 19 мая 2020 г, 15:00

я думал человек красит место, оказалось наоборот, место красит человека, соревнование егешных нарисованных дипломных бумажек, рядовое событие по типу мы вам дом построим, нарисуем будем жить. Медведи и так голодные ходят-теперь еще умными станут.

1 (гость) | 19 мая 2020 г, 09:31

Природного парка "Вулканы Камчатки" не существовало. Раньше было четыре замечательных парка "Налычево", "Ключевской", "Южно-Камчатский" и "Быстринский". Потом, когда денег не стало хватать на природные территории камчатская власть решила соединить четыре администрации парков в одно юридическое лицо. Результаты укрупнения мы все видим, они плачевные. Илюхин довел охраняемые территории до упадка. Назначал директоров кого попало и приехали. Самый плохой в истории области и края губернаторов.

Дюха (гость) | 19 мая 2020 г, 02:21

Какая нахрен разница кто будет бабки пилить?Большенству местных эти парки,да долины недоступны.Так что, что пупкин,что писькин,какая нахрен разница.Кого Трутнев с Кожемякой выберут,тот и будет им охоту да рыбалку устраивать,да откаты отстегивать.

Гулчотой (гость) | 19 мая 2020 г, 01:22

Неправда, у него другая фамилия

Зазеркалье (гость) | 18 мая 2020 г, 22:49

Про племяша уже не новость, все знают. Секрет Полишинеля

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться