В краевой больнице на Камчатке подтвердили заболевание сотрудников COVID-19

27 мая 2020, 18:25 8095

В Камчатской краевой больнице подтвердили информацию о заболевании коронавирусом пяти сотрудников учреждения, однако опровергли данные об острой нехватке средств индивидуальной защиты.

Как передавало ИА «Кам 24», сегодня находящийся в отпуске заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра при краевой больнице Андрей Кубанов сообщил в СМИ о том, что в медучреждении отмечены случаи инфицирования коронавирусом. При этом, по его данным, медперсонал работает в ужасных условиях.

На это заявление отреагировал главный врач краевой больницы имени А.С. Лукашевского Андрей Кисляков.

«На сегодняшний день учреждение полностью оснащено средствами индивидуальной защиты. За весь период борьбы с пандемией острой нехватки СИЗов у нас не было. Это один из самых важных для нас моментов и конечно, мы его контролируем. Согласно результатам прокурорской проверки, еще на прошлой неделе, в том числе и по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, нарушений в работе учреждения не выявлено. Имеются все документы проверки», – заявил Кисляков.

При этом главврач утверждает, что доктор Кубанов, являющийся заведующим кабинетом РХМДЛ, «нарушал трудовую дисциплину, уже имеет более 3-х выговоров и на работе не появлялся с 25 февраля». Информацию о нехватке средств защиты Кисляков причислил к числу «острых фейковых новостей». По его мнению, Кубанов не может обладать достоверными обстоятельствами работы больницы, так как его нет на рабочем месте.

«Респираторы были выданы на каждого сотрудника. Мы постоянно составляем заявки и нам выдают все необходимое. В каждом отделении был организован резерв.​ У нас действительно подтверждено 5 случаев заболевания Covid-19. Но это точно не по причине отсутствия СИЗов. У нас даже есть своя штатная швея, которая с запасом пошила маски на всю больницу вдобавок к выданным одноразовым. Регулярно поступают СИЗы из министерства. Противочумные костюмы у нас были еще до объявления режима самоизоляции. Мы уже тогда готовились к пандемии», – добавила в свою очередь главная медсестра больницы Ольга Гоголь. ​ ​

Прокомментировали ситуацию и в краевом минздраве. В ведомстве напомнили, об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации и призвали граждан не поддаваться на провокации.

Как сообщало ИА «Кам 24», проверку информации о «вспышке коронавируса» в краевой больнице проводит региональное управления СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Валериан (аноним) | 28 мая 2020 г, 16:10

Охренели, что-ли, совсем, в своём минздраве? Ещё и медицина начала уголовным преследованием угрожать. Я лично звонил на вашу горячую линию, негодяи, когда в дом заселяли строителей, заразных, а меня послали в УФМС. Жаль, разговор не записал, попрыгали бы сейчас. Ну и мудачье.

Не мог пройти мимо (аноним) | 28 мая 2020 г, 16:08

а почему эти мужчины на фото не в перчатках?

ион. (аноним) | 28 мая 2020 г, 15:20

на фото видно сидят два туза и как я понимаю для них большая проблема не короновирус, а то что появился врач из их же среды и рассказал правду о бардаке в их палатах. А ведь он не соврал, а сказал правду. Так нет накинулись на него как собаки и давай рвать его за прошлое. А может господа просто к стенке? Ни стыда не совести.

1 в поле | 28 мая 2020 г, 13:30

потому,что обкакался

Wellwisher | 28 мая 2020 г, 12:53

А почему этот врач Кубанов сбежал в трудное время?

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.