На странице Минздрава в Инстаграме ситуацию с COVID-19 на Камчатке назвали коллапсом

04 июня 2020, 20:14 13880

Фельдшер скорой помощи Александр Пересунько назвал коллапсом здравоохранения ситуацию с коронавирусом на Камчатке. Его обращение опубликовали на официальном аккаунте Минздрава в Инстаграме.

На странице министерства здравоохранения Камчатки в Инстаграме сегодня опубликовали обращения Александра и Ирины Пересунько, которые проходили лечение от коронавируса в Центре СПИД. Александр работает на станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского, Ирина – в детской поликлинике №2. Супруги поблагодарили персонал и всех сотрудников медучреждения, в котором лечились, а затем кратко охарактеризовали ситуацию с COVID-19 в Камчатском крае.

«Очень много негатива в соцсетях, что скорая не приезжает, врач с поликлиники не приходит. В данный момент у нас наблюдается ситуация, которую можно назвать как коллапс здравоохранения. Такого не бывало еще в нашей истории, в истории нашего города. Мы сами первый раз столкнулись с такой ситуацией. И прошу вас понимать это, входить в положение. У нас просто нет сейчас наличных сил, чтобы оказать помощь всем нуждающимся. Мы сами от этого страдаем и нам далеко не безразлична такая ситуация», – сказал Александр.

Затем он добавил, что в Центре СПИД лечится очень много медработников, а супруги Пересунько «выписались на амбулаторное долечивание, освободив койки тем, кто нуждается в них больше».

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на 4 июня, на Камчатке  зарегистрировано 984 человека, инфицированных COVID-19. Из них 384 – выздоровели, 18 – скончались.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Дрп (аноним) | 11 июня 2020 г, 11:19

Пора всех чиновников, гдав врачей, минздрав, роспотребнадзор, менять, и других

Keeper (аноним) | 5 июня 2020 г, 22:12

«Илюхин и его банда уничтожили Камчатку.« О божечки...нееет. Илюхин все уничтожил. Вы пытались с танками и ракетами, а он взял и все лазерами выжег. Сейчас тут пустыня. Москва помоги. Русичи вставайте...ооо нееет все пропало. Идиот мля.

Где (аноним) | 5 июня 2020 г, 19:25

Илюхин и его банда уничтожили Камчатку.

Вор в законе Вагиф (аноним) | 5 июня 2020 г, 12:40

Зато Лемешко и Карпенко не в кандалах.

Иваныч (аноним) | 5 июня 2020 г, 12:26

Тут группка тупарей не умеющих к двум прибавить два целеноправленно опять пытается перевести стрелки на рядовой персонал больниц, скулят что-то про бездушность, взятки... ну и прочий стандартный набор грязи. Неплохо бы вспомнить, что еще до пандемии персонал больниц был укомплектован врачами и медсестрами примерно на 50%. Это результат политики государства и соответственно местной в власти к проблемам здравоохранения. Поэтому, дорогие (в буквальном смысле) тролли, не надо с больной головы перекладывать на здоровую и вылизывать зады заказчикам. А врачам и медсестрам поклон и уважение.

Все комментарии (87)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.