На Камчатку прилетела бригада врачей из Владивостока: ИА «Кам 24»

На Камчатку прилетела бригада врачей из Владивостока

08 июня 2020, 18:13 7560

Медики из Приморья, приехавшие на полуостров, имеют опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сейчас их главная задача - помочь камчатским коллегам.

«Врачебный десант» из Владивостока - это восемь человек: терапевты, рентгенолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог, фельдшер и медсестры. 

«Нас пригласил Владимир Солодов для помощи населению в ваших стационарах, чтобы помочь коллегам справиться с этой инфекцией. С COVID мы боремся с апреля. Привезли багаж знаний, который мы наработали непосредственно на рабочем месте, чтобы поделиться им с коллегами местными, и совместно уже применить эффективное лечение», - рассказал врач-рентгенолог, терапевт Николай Черевко.

«Я, когда узнала, что на Камчатке сложная ситуация, то сама вызвалась прилететь, помогать тут коллегам и людям, которые болеют этим вирусом, чтобы быстрее справиться, чтобы эта ситуация ушла быстрее», - поделилась медсестра Светлана Агеенко.

Прилетевших медиков в понедельник разместили в одной из гостиниц Петропавловска, а завтра распределят по учреждениям здравоохранения края. Остаться на Камчатке они готовы до трех месяцев.

На прошлой неделе, как сообщало ИА «Кам 24», в борьбу с коронавирусом в крае включились анестезиологи-реаниматологи из Москвы

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (гость) | 9 июня 2020 г, 21:58

Рекомендую к просмотру фильм"Последняя любовь на Земле". Жесть, имхо.

Соседи с 65 (гость) | 9 июня 2020 г, 21:54

А у самих все зашибись! Не знаю которая стадия отрицания и принятия у меня. 5-я или...

Сила в России во власт (гость) | 9 июня 2020 г, 15:01

В Италии Бергамо закрыли сразу,в Китае Ухань был сразу закрыт.Смысл завозить медиков,а при этом давать добро чертям завозить рабов заразных.В чем смысл?Либо чертям наплевать на народ,либо народу наплевать на себя

На тобi боже, що менi (гость) | 9 июня 2020 г, 14:53

Кто их сюда прислал заслуживает аплодисментов,но я хочу одного,чтобы всю жизнь дети Солодова ,депутатов,рыбных олигархов лечились у этих врачей

Китай (гость) | 9 июня 2020 г, 12:12

Так будьте вы врачи верны ст.71 ФЗ -323, а не УК РФ ст.122 ч.4, 123 ч.3,235,124,293 ч.2,118 ч.2.

Все комментарии (43)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться