Сезонных рабочих будут тестировать в аэропорту по прилету на Камчатку: ИА «Кам 24»

Сезонных рабочих будут тестировать в аэропорту по прилету на Камчатку

10 июня 2020, 11:57 4112

Власти Камчатки намерены ужесточить контроль за прибывающими в регион сезонными рабочими. В елизовском аэропорту с 11 июня для них развернут экспресс-тестирование на COVID-19.

«Будем применять экспресс-тесты, которые сразу показывают результат. Это поможет в какой-то мере  заблокировать попадание в районы граждан с заболеванием. Но при этом мы должны понимать, что сезонные рабочие – это не такая многочисленная категория прибывающих на Камчатку. И в любом случае прилетающие граждане, при наличии прописки в Петропавловске, Елизове или Вилючинске, должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию, а лица без такой прописки на этот же срок отправляются в обсервацию», – сказал врио губернатора края Владимир Солодов.

Власти Камчатки намерены провести проверку соблюдения требований безопасности и на предприятиях рыбной отрасли в отдаленных районах.

«Необходимо усилить контроль и на месте удостовериться, как обстоят дела у рыбаков на побережье. То, что мне сегодня докладывают, что нарушений практически нет, не означает, что их нет на самом деле. В ближайшее время врио министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский вылетит и проверит береговые заводы. Регулярные проверки – это наша гарантия,  что решения штаба реализуются  на практике», – считает Солодов.

Среди приезжих работников  на рыбохозяйственных предприятиях края выявлены 49 случаев заражения COVID-19. При этом в краевом правительстве заявляют, что случаев заражения жителей края от сезонных рабочих рыбзаводов в настоящее время не выявлено.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катерина (гость) | 11 июня 2020 г, 16:50

Как это так?!!! Что, до сегодняшнего дня разве прибывших не тестировали сразу? Блин, совсем совесть потеряли, ублюдки. Надо это размножить и отправить куда следует. Пусть хоть спать спокойно перестанут, негодяи, вражины какие-то своего народа

Jp2002 | 11 июня 2020 г, 08:05

...уже поздно...позор вам... ...и неспокойного сна.. ...от другого наказания думаю отмазки найдете

Ким (гость) | 11 июня 2020 г, 00:19

На гастриков тесты есть а для народа?

Лирик (гость) | 10 июня 2020 г, 21:53

Ну ДА КОГДА ВСЕ ПРИЛЕТЕЛИ!!!!!ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ НА 2-А МЕСЯЦА РАНЬШЕ!!!! А зАбОЛевШимИ могут быть только сезонные рабочие ??? Остальные не подвержены??? НУ да ,Ну да!!!

Уиллис (гость) | 10 июня 2020 г, 18:07

Что не решение , то гений менеджмента... Или подводят к генерал губернаторству ? Как после войны ,в руководителях офицеры запаса.. Страну подняли., дисциплиной

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться