Жданова: «Мы не были готовы к тому, что одномоментно появится столько больных»: ИА «Кам 24»

Жданова: «Мы не были готовы к тому, что одномоментно появится столько больных»

11 июня 2020, 09:45 12112

Глава краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова назвала ситуацию с COVID-19 на Камчатке стабильно напряженной. Она осложняется заболеваемостью приезжих из других регионов.

По информации Натальи Ждановой, пока ситуация с коронавирусом более или менее стабилизировалась только в Москве, по большинству других регионов страны «данные тревожные».

«Что касается Камчатки, учитывая нашу отдаленность и изолированность, мы позже других входили в пандемию – 83-ми по счету. Шли с опозданием не менее чем на две недели. Все мы уже очень устали, и наша служба, наши сотрудники в том числе. Я очень жду улучшения ситуации в регионах – это будет первым просветом, который даст нам надежду на стабилизацию и у нас», – сказала Жданова в интервью газете «Камчатский край».

По ее словам, обстановка на Камчатке осложняется тем, что «наложилась» заболеваемость приезжих из других регионов, в частности строителей военного медцентра. Это усилило нагрузку на лечебную сеть.

«Мы даже не знали, когда их завозили. Работали они на территории Минобороны, с нами это ведомство ничего согласовывать не обязано, у них свой санэпиднадзор. И в целом тогда не было такой строгой, как сейчас, системы входного контроля в аэропорту. Да и ситуация не говорила о том, что нужны усиленные меры. Конечно, к тому, что одномоментно появится столько больных, мы не были готовы. Мы готовились к работе с постепенно возрастающей заболеваемостью», – отметила Наталья Жданова.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с момента начала пандемии коронавирус выявили у 1 255 человек. 425 пациентов выздоровели, 28 – скончались.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчик (гость) | 14 июня 2020 г, 07:32

Оправдываясь человек бывает необычайно красноречив

в 42 самый сенокос (гость) | 12 июня 2020 г, 20:56

баб плющить, экстрим на халактырке ловить в горах на бордах летать, скорее я голову снесу себе нп велосипеде-но падла вирус увы лотерея не для всех, вон проспиртованные бомжи строители отделались лёгким испугом, шайгу в шоколаде-а те кто фруктов не ест, вдоволь икры не хватае,т крабы забыл когда были на столе-в легкую от этой заразы помирают ибо ИХ обворовала ЖДАНОВА.

Nick (гость) | 12 июня 2020 г, 18:17

Пуговка (аноним) | 12 июня 2020 г, 17:47, думаешь в 42 нельзя от болезней умереть?)

Пуговка (гость) | 12 июня 2020 г, 17:47

Риф | 11 июня 2020 г, 16:45, можешь подскажет, отчего умерли 31 человек практически с одинаковой симптоматикой? Тока не надо тут чесать за хронические заболевания. Во первых, не факт, что они у них были. А если и были, то они жили с ними вполне себе жили. И про возраст. 42, 46, 48 лет и даже 53 года, это не тот возраст, когда надо умереть от обычной простуды

Местный (гость) | 12 июня 2020 г, 17:27

А начальница Ждановой имеет недвижемость на сумму около 1 млрд.руб.В новостных лентах написано было.Так вот наверно поэтому все так плохо в этой области.Все деньги на недвижемость зарубежом ушло.

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.