Ограничения из-за COVID-19 на Камчатке хотят продлить до конца июня: ИА «Кам 24»

Ограничения из-за COVID-19 на Камчатке хотят продлить до конца июня

11 июня 2020, 12:04 25941

Режим ограничений, связанных с коронавирусом, в Камчатском крае будет продлен ориентировочно до 30 июня. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

По его словам, полуостров продолжает находиться на первом этапе борьбы c COVID-19, когда нужны максимальные ограничения.

- К сожалению, пока из него мы не выходим. Есть определенные критерии – к примеру, должно быть освобождено более 50% больничных коек, тогда мы сможем продвигаться дальше.  Но пока, к сожалению, мы не можем этого позволить. Ситуацию сегодня оценили – люди лежат, - рассказал зампред.

Помимо свободных коек, есть и другие показатели, от которых зависит продление или снятие ограничений. Среди них число камчатцев, прошедших тестирование на наличие коронавируса. Как заявил Василевский, если ситуация будет меняться, то коррективы могут быть внесены и не дожидаясь названных дат. Пока же Роспотребнадзор не рекомендовал властям смягчать правила.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня, 11 июня, истекал предыдущий срок ограничений. После этого Роспотребнадзор и краевые власти должны были решить, ослаблять карантин или нет. Как заявляют официальные лица, Камчатка одним из последних регионов вошла в пандемию, соответственно, и выходить из нее будет позже. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

иван (гость) | 30 июня 2020 г, 00:44

Боже! Такого бреда как от от сцуки я еще не читал засланный гаденыш

Катерина (гость) | 12 июня 2020 г, 16:24

Сцуки: Мы не спим! А что вы можете тут предложить?

Тема выдыхается (гость) | 11 июня 2020 г, 19:04

подкину мысль, "Как заявляют официальные лица, Камчатка одним из последних регионов вошла в пандемию, соответственно, и выходить из нее будет позже" Это высказывание является признанием в совершении преступления -кто сможет статистику подбить с 2 апреля- как Умышленно Заразили Камчатку и для чего! Вирусяка будет гулятьдо очередного нервного срыва ,но охотники все на рыбалке -один день -год кормит.

Камчадал (гость) | 11 июня 2020 г, 18:38

Пусть он с крыльями, сам себя изолирует сосвоими обещаниями до конца июня. Как красиво поёт, прям так жаждит стать губернатором. А президента не станет, кто денег даст и всё обещания закончатся?

Сцуки (гость) | 11 июня 2020 г, 17:35

Поясняю есть знакомые люди, которые работают в ретуальных услугах, так вот они говорят, что как хоронили 10 человек в день до пандемии, так и хоронят во время неё, делайте выводы если умеете это делать.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.