Врио Солодов пообещал продолжить строительство новой краевой больницы: ИА «Кам 24»

Врио Солодов пообещал продолжить строительство новой краевой больницы

11 июня 2020, 19:26 7395

Врио губернатора Владимир Солодов заявил, что строительство новой краевой больницы возобновится в этом году. Он считает, что это должно быть учреждение мирового уровня.

Заявление о строительстве объекта врио губернатора сделал в ходе сегодняшней прямой линии.

«Для меня это приоритет номер один. Вопрос запущенный, с бородой. Есть остов недостроенного здания. И столько споров уже проведено за эти 9 лет, что пора ставить точку и начинать работать. Это сложный и очень затратный проект, средств краевого бюджета на него нам не хватит. Поэтому при поддержке Юрия Петровича Трутнева я провожу работу, чтобы нам эти средства были выделены», – сказал Солодов.

По его словам, обращение поддержано, и первый этап строительства начнется уже в этом году.

«Второй этап больницы потребует от нас серьёзного изменения проекта, потому что  сейчас заложены устаревшие принципы. Мы должны построить больницу мирового уровня, чтобы жители Камчатки могли получать здесь лучшие услуги, а не просто услуги приемлемого качества», – считате Владимир Солодов.

Он отметил, что новая больница станет решающим фактором в привлечении на полуостров современных медицинских кадров.

«Думаю, это будет такой психологический перелом. Одно дело, когда приезжают, и видят здание 40-ых годов постройки, где им предстоит работать.  Другое дело, если у врачей будет понимание, что есть правильно спроектированное помещение, высококлассное оборудование и возможность реально оказывать качественные услуги жителям», – сказал врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Её возведение власти обещали начать еще в 2009 году. Однако в реальности строители приступили к работам лишь пять лет спустя. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Несмотря на это стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Работы явно затянулись, каждый их этап дается властям Камчатки с большим трудом. С 2014 года в строительство  больницы было вложено около миллиарда рублей. На эти деньги удалось сделать фундаменты и металлические каркасы двух корпусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ТЕХ НАДЗОР (гость) | 13 июня 2020 г, 08:13

На дворе кризис,и реальным пацанам погревшим руки на этой стройки снова надо заработать.При этом там все "те-же на монеже"кто там отмывал бабло Альтир,Масте,Камчатжилстрой-океанрыбфлот,Трест.Все четверо особоприближонные к кормушке.Они нам и построят и кому надо занесут,а ребята там шустрые вы уж поверте.

Либераст | 13 июня 2020 г, 01:01

Nick (аноним) | 12 июня 2020 г, 19:10, закроют нынешнюю "областную" и ....

НК (гость) | 13 июня 2020 г, 00:45

Ну, все, осталось пообещать достроить кукольный театр. И план по обещаниям будет выполнен.

СимКа (гость) | 12 июня 2020 г, 20:05

Обещаю обещать №2 ! Но почему обещают одно и тоже с экс-обещалкиным,только в разных вариациях? Фантазия уже закончилась? Мы уже помидоров,огурцов и клубники наелись,о краевой уже намечтались,на пляже наотдыхались. Когда мы уже увидим того,кто просто скажет: "Сделано!"

Мer | 12 июня 2020 г, 19:26

"Обещаю достроить", да причём тут он задачи были определены до него, все под себя гребёт, паренёк то вообще смотрю смекалист в этом плане, понятно чему там учат в мгу)

Все комментарии (71)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться