В бухте Крашенинникова временно приостановили сбор нефтешлама: ИА «Кам 24»

В бухте Крашенинникова временно приостановили сбор нефтешлама

16 июня 2020, 21:09 3012

Специалисты краевого учреждения «ЦОД» временно приостановили работы по сбору нефтешлама на берегу бухты Крашенинникова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в субботу, 13 июня, к берегу бухты Крашенинникова в районе пирса №7 в Вилючинске прибило пятно мазута. К ликвидации последствий привлекли сотрудников отряда ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов (ЛАРН) КГКУ «ЦОД».

За два дня, 14-15 июня, специалисты зачистили сорбентом более 700 метров прибрежной полосы, а также около 150 квадратных метров скальных пород. Сотрудники собрали в специальности ёмкости и вывезли для дальнейшей утилизации более 1 000 килограммов нефтешлама (смесь нефтепродуктов с песком и мусором – ред.). Для работ им понадобилось порядка 400 килограммов сорбента.

«Чтобы дать сорбенту возможность впитаться в нефтепродукты, работы временно приостановили. В среду, 17 июня, планируется провести мониторинг ситуации, после этого уже будет принято решение о дальнейших действиях», – сказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По данным ведомства, специалисты еще выясняют, откуда в акваторию бухты попали нефтепродукты.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

parazit (аноним) | 17 июня 2020 г, 10:39

Признать вину? Найдут миллион причин, лиж бы сохранить пагоны. Это не первый случай, это происходит постоянно, сейчас это с помощью жителей просочилось в СМИ

Это фашки (аноним) | 17 июня 2020 г, 08:41

Где этот сраный вояка, который сбросил мазут в море? Где эта ... натовская?

1 (аноним) | 16 июня 2020 г, 21:32

Военных надо выгнать с бухты, всё заcpaли. Пусть на Бечевинке тусят


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.