Сорокина: Камчатка еще не вышла на плато заболеваемости COVID-19: ИА «Кам 24»

Сорокина: Камчатка еще не вышла на плато заболеваемости COVID-19

17 июня 2020, 12:36 8052

В министерстве здравоохранения Камчатского края считают, что до выхода на плато заболеваемости COVID-19 пройдет еще несколько недель.

Это связано с тем, что на полуострове первые заболевшие появились на месяц позже, чем в центральных регионах России.

Как сообщила сегодня на брифинге министр здравоохранения края Елена Сорокина, регион еще не вышел на плато заболеваемости, а находится «в стадии набора». Как долго это будет продолжаться, пока никто предсказать не может.

«Камчатский край вошел в эту историю ровно на месяц позже, чем все центральные регионы. Учитывая, что в центральных регионах сейчас как бы достигнуто плато и идет чуть-чуть вниз, можно считать, что минимум месяц мы еще будем жить в такой серьезной готовности», – сообщила Сорокина.

По ее словам, сложность прогнозирования ситуации с распространением коронавируса заключается еще и в том, что на севере полуострова идет активная горнорудная и рыболовецкая деятельность.

«Если бы это касалось только агломерации – город (Петропавловск-Камчатский – ред.), Вилючинск и Елизово – мы могли бы с вами что-то прогнозировать. Но, учитывая, что мы, к сожалению, на сегодняшний день, не можем остановить никаким образом ни путину, ни горнодобывающую отрасль, мы предполагаем, что все-таки, как бы нам этого ни хотелось, какие бы профилактические мероприятия мы ни проводили, все равно на северах будут заболевшие. При этом главная наша задача не допустить вспышечной заболеваемости. Мы понимаем, что заболевшие будут», – добавила Сорокина.

Как сообщало ИА «Кам 24», за сутки на Камчатке выявили 39 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в крае составляет теперь 1 575 человек. С момента начала пандемии выздоровели 495 пациентов, 37 человек – скончались.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петропавловец (аноним) | 19 июня 2020 г, 09:54

Во дни сомнений ,во дни тягостных раздумий...Вспомнили? Ничего не изменилось.Пока наши чинуши не начнут говорить на правидьном русском языке- ни чего не изменится.Брифинги,мониторить,онлайнить -по -русски говорите,черт подери!

123123123 | 18 июня 2020 г, 20:34

Мы и не выйдем, с нашей медициной мы тут все умрем

Ирина (аноним) | 18 июня 2020 г, 09:56

Я согласна уехать с Камчатки . Купите у меня дом ,и я уеду с семьёй. Оставлю ваш вахтовый полуостров.

Дюха (аноним) | 18 июня 2020 г, 09:48

Семен.Ты определись.Или загорела,или накупался.ЛГБТ чтоли???

дед Ахмед (аноним) | 18 июня 2020 г, 09:15

Вера, что значит соберем? Предлагаю всем чиновникам на период пандемии установить мрот, все излишки пустить на лечение ковидлы, так как это прямая их вина, что допустили ковидлу на полуостров, не обеспечили быстрое и поголовное тестирование, изолирование и купирование ситуации на корню. А теперь они машут руками, составляют планы, а также говорят, что не знают, где и сколько болеть будет, поэтому делать они ничего не будут.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.