На Камчатке претендент на пост губернатора боится заразиться от избирателей: ИА «Кам 24»

На Камчатке претендент на пост губернатора боится заразиться от избирателей

26 июня 2020, 15:48 5732

Претендент на пост губернатора края Алексей Николаев считает, что дату выборов нужно перенести на более поздний срок. Из-за режима самоизоляции у политика возникли трудности со сбором подписей.

Как рассказал ИА «Кам 24» 40-летний Алексей Николаев, он оказался в затруднительной ситуации. Ему, как самовыдвиженцу, а также другим претендентам на должность главы региона предстоит собирать подписи (не менее 4 741) жителей края. Однако на Камчатке действуют ограничительные меры, введенные постановлением врио губернатора Владимира Солодова. В частности, власти настаивают, чтобы камчатцы оставались в местах проживания.

«Это уже создает сложности в реализации моих избирательных прав, поскольку я должен сидеть дома и не могу собирать подписи. Кроме того, в ходе сбора подписей я или мои представители можем заразиться коронавирусом, либо заразить кого-то из избирателей, чего я ни в коем случае не хочу допускать. Ведь за то, что человек кого-то заразил, предусмотрена и уголовная ответственность. В связи с этим я направил запрос в краевую избирательную комиссию с требованием разъяснить мне, как в этих условиях я должен реализовывать свои избирательные права», – пояснил претендент.

По его словам, в избиркоме запрос приняли, но пока не ответили. Тем временем сам активист считает, что нашел выход из сложившейся ситуации. Выборы, по его мнению, надо перенести.

«Я уже направил в законодательное собрание края требование перенести день выборов на более поздний срок. Соответственно, должны быть отложены и все этапы предвыборной кампании. Когда эпидемиологическая ситуация улучшится, Солодов снимет ограничительные меры, и мы с ним, как и другие претенденты, сможем провести нормальную предвыборную кампанию», – отметил Николаев.

В Заксобрании ИА «Кам 24» пояснили, что краевой парламент рассматривает все обращения, в том числе поступающие в электронном виде, поэтому и предложение самовыдвиженца обязательно будет изучено.

Выборы губернатора Камчатского края назначены на 13 сентября. Заявления на участие в выборах подали 12 претендентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 29 июня 2020 г, 20:26

Бедненький Николаев, никто не хочет за него подписываться

Конторские не тянут (гость) | 29 июня 2020 г, 10:03

Видно же. Пока Солодов анонсировал соколиную ферму за 3 млн $, "Кожемяка" и "Пономарев" и др. вывели в офшоры Короны 3 млрд $. Ну и по мелочи пару-тройку млн $ по карманам объедки, такие как Сокоч и Барабанов. Пахан Путин разрешил им не только воровать, но и использовать методы спецслужб для личной выгоды (вербовка для отмывания), торговля наркотиками (для вербовки). Это же трибунал.

Гном (гость) | 28 июня 2020 г, 11:04

Почему тогда Золотов то в маске ,то без , под настроение!?

Соломатин Виктор Петро (гость) | 28 июня 2020 г, 07:46

Алексей, как вы собираетесь привести в порядок угасающую коммунальную инфраструктуру в районе, например, Рябиковской и Курильской улиц. Каким образом и на какие средства?

Либераст | 27 июня 2020 г, 22:54

Перенос выборов - благое дело. Только перед выборами власть делает что-то хорошее не только для себя, но и для остальных. ) Здесь я поддержу Алексея Николаева. А в идеале выборы нужны каждый год. ))))

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.